C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: DomainService に関する警告


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■61301 / inTopicNo.1)  DomainService に関する警告
  
□投稿者/ 神崎 (1回)-(2011/08/08(Mon) 19:35:00)

分類:[.NET 全般] 


Sliverlight4でSliverlightのアプリケーションをC#で作成しています。

DomainServiceClassを利用して、クライアントとWebサービス側でデータをやり取りをしております。

戻り値として、stringやbool値なら問題なく取得できます。
ただし、クラス(構造体?)を返そうとすると下記の警告が表示され、ビルドエラーとなります。

---
警告 DomainService 'XXXDomainService' does not contain any public domain operations.
エラー 型または名前空間名 'Web' は名前空間 'Hoge' に存在しません。アセンブリ参照が不足しています。

---
namespace Xxx.Web

[EnableClientAccess()]
public class XXXDomainService : DomainService
{
public XXXDomainServiceResult GetYYY(string zzz)
{
// return true;
// return "result";
return new XXXDomainServiceResult();
}
}

---
using xxx.Web

namespace Xxx
{
public partial class Home : Page
{

:

private viod aaa()
{
  var context = new XXXDomainContext();
  context.GetYYY(zzz,
result =>
{
MessageBox.Show(result.Value);
},
null);
}

:

}
}
---

もし、クラス(構造体?)を戻すやり方をご教示いただけると助かります。
引用返信 編集キー/
■61325 / inTopicNo.2)  Re[1]: DomainService に関する警告
□投稿者/ 神崎 (2回)-(2011/08/09(Tue) 11:24:49)
以下のURLを参考にしました。
http://d.hatena.ne.jp/okazuki/20100529/1275130535

戻り値の独自クラスのプロパティに[key]属性を追加すると動作しました。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -