C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Google検索結果の表示件数


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61598 / inTopicNo.1)  Google検索結果の表示件数
  
□投稿者/ Yukikaze (1回)-(2011/08/21(Sun) 18:23:59)

分類:[ASP.NET (C#)] 

Google検索の結果表示数は、デフォルトで10件ですが、設定により最大100件にできます。

その制御をC#で行うとしていますが、いまいちうまくいきません。

private string createGoogleSearchUrl(int accessPageIndex, string searchKeyWord)
{
int countPerPage = 100;//検索結果1ページの表示件数
StringBuilder buf = new StringBuilder();
buf.Append("http://www.google.co.jp/search?souce=ig&hl=ja&")
.Append("num=").Append(countPerPage.ToString()).Append("&")
.Append("q=").Append(HttpUtility.UrlEncode(searchKeyWord));
.Append(HttpUtility.UrlEncode(searchKeyWord));
if (accessPageIndex > 0)
{
buf.Append("&start=").Append(countPerPage * accessPageIndex);
}
return buf.ToString();
}

表示件数はnumの指定でうまくいくと思ったのですが、上のコードを試すとデフォルト設定の1ページ目しか読み込まないようです……

現在ASP.NETの勉強中で、その一環として試しているのですが、何か根本的なところが間違っているのでしょうか?

どの辺りを修正すればよいのかご教示お願いします。
引用返信 編集キー/
■61600 / inTopicNo.2)  Re[1]: Google検索結果の表示件数
□投稿者/ Azulean (827回)-(2011/08/21(Sun) 18:52:51)
No61598 (Yukikaze さん) に返信
> 表示件数はnumの指定でうまくいくと思ったのですが、上のコードを試すとデフォルト設定の1ページ目しか読み込まないようです……

HTTP リクエスト直前に URL を確かめましたか?


ところで、自動的なクエリー&処理は、許可された方法で実行しないと利用規約違反になります。
http://www.google.com/accounts/TOS

# 現状の方法はたぶん NG じゃないかな。Google が提供する API を使わないと。
引用返信 編集キー/
■61601 / inTopicNo.3)  Re[2]: Google検索結果の表示件数
□投稿者/ Yukikaze (2回)-(2011/08/21(Sun) 19:00:51)
No61600 (Azulean さん) に返信
> ■No61598 (Yukikaze さん) に返信
>>表示件数はnumの指定でうまくいくと思ったのですが、上のコードを試すとデフォルト設定の1ページ目しか読み込まないようです……
>
> HTTP リクエスト直前に URL を確かめましたか?
>
>
> ところで、自動的なクエリー&処理は、許可された方法で実行しないと利用規約違反になります。
> http://www.google.com/accounts/TOS
>
> # 現状の方法はたぶん NG じゃないかな。Google が提供する API を使わないと。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -