C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリックワンスについて


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61557 / inTopicNo.1)  クリックワンスについて
  
□投稿者/ ゆきえ (1回)-(2011/08/19(Fri) 10:31:36)

分類:[インストーラ全般] 

助けてください。

クリックワンスでファイル更新を行おうとしています。
更新の仕方はサーバに共有フォルダを作成してそこにAP一式置いてあります。

問題はサーバにユーザIDとパスワードが設定されていて
1度目のAPインストールはユーザIDとパスワードを指定して共有フォルダに入り、
Setup.exeを実行するので問題ないのですが
その後、AP更新を行う時に端末側はデスクトップのショートカットから実行しますので
サーバのユーザIDとパスワード指定していないのでAP更新ができないことです。

なにかユーザIDとパスワードを設定しておく方法などあるのでしょうか。
クリックワンス作成時とかにできればいいのですが。
引用返信 編集キー/
■61559 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリックワンスについて
□投稿者/ サバール (3回)-(2011/08/19(Fri) 11:47:21)
VSのバージョンは何でしょうか?
設定で「アプリケーションの更新を確認する」(VSバージョンによって異なるかもしれません)を選択して、
自動的に更新を行いたいという理解でよろしいでしょうか?

おそらく、共有フォルダにアクセスするためにはID・パスワードがないとダメな環境なのだと思いますが、
更新ファイルの場所を、上記共有フォルダではなく、イントラ内のhttpやftpでアクセス可能なところにすることはできますか?

引用返信 編集キー/
■61602 / inTopicNo.3)  Re[2]: クリックワンスについて
□投稿者/ ゆきえ (3回)-(2011/08/22(Mon) 10:20:28)
No61559 (サバール さん) に返信
> VSのバージョンは何でしょうか?
> 設定で「アプリケーションの更新を確認する」(VSバージョンによって異なるかもしれません)を選択して、
> 自動的に更新を行いたいという理解でよろしいでしょうか?
>
> おそらく、共有フォルダにアクセスするためにはID・パスワードがないとダメな環境なのだと思いますが、
> 更新ファイルの場所を、上記共有フォルダではなく、イントラ内のhttpやftpでアクセス可能なところにすることはできますか?
>

ありがとうございます。

httpアクセスに変更して解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -