C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: メッセージボックス内容の自動改行


(過去ログ 103 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■61772 / inTopicNo.1)  メッセージボックス内容の自動改行
  
□投稿者/ 折り返し太郎 (1回)-(2011/09/05(Mon) 11:13:01)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Win7でVS2010を使用しています。
メッセージボックスのメッセージ内容が35文字超えで自動改行されてしまいます。
昔、VS2003の場合は、自動改行などされなかったのですが、
自動改行を変更する方法をご存知の方は、お教えください。

引用返信 編集キー/
■61780 / inTopicNo.2)  Re[1]: メッセージボックス内容の自動改行
□投稿者/ shu (973回)-(2011/09/05(Mon) 14:44:28)
No61772 (折り返し太郎 さん) に返信

VSのバージョンは関係ないです。Windowsのバージョン違いによるメッセージボックスの
仕様差異によるものです。APIでもしかしたら変更出来るかもしれませんが通常の状態を
受け入れるのが一番良いと思います。どうしても気になるなら自前のメッセージボックスを
Formで作成するとよいと思います。
引用返信 編集キー/
■61783 / inTopicNo.3)  Re[2]: メッセージボックス内容の自動改行
□投稿者/ 折り返し太郎 (3回)-(2011/09/05(Mon) 15:27:20)
No61780 (shu さん) に返信
> ■No61772 (折り返し太郎 さん) に返信
>
> VSのバージョンは関係ないです。Windowsのバージョン違いによるメッセージボックスの
> 仕様差異によるものです。APIでもしかしたら変更出来るかもしれませんが通常の状態を
> 受け入れるのが一番良いと思います。どうしても気になるなら自前のメッセージボックスを
> Formで作成するとよいと思います。

返信ありがとうございます。
OS(Windows7)のメッセージボックスの仕様のようですね。
最大文字数少なすぎです。みんな困らないのかな?

ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -