C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# List.Addした値をプロパティの変数へ代入したい


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■62042 / inTopicNo.1)  C# List.Addした値をプロパティの変数へ代入したい
  
□投稿者/ 初心者アリス (10回)-(2011/09/16(Fri) 14:52:56)

分類:[.NET 全般] 

C# VS2008を使用しています。
以下、簡単にコードを書きました・ω・;
その下に今回の質問内容が書いてあります。

プロパティファイル p.cs
public class AData
{
private List<Aa> _A;
public List<Aa> A
{
get { return this._A; }
set { this._A = value; }
}

public class Aa
{
private string _IDa;
public string IDa
{
get { return this._IDa; }
set { this._IDa = value; }
}

private string _IDb;
public string IDb
{
get { return this._IDb; }
set { this._IDb = value; }
}

private string _IDc;
public string IDc
{
get { return this._IDc; }
set { this._IDc = value; }
}
}
}


処理ファイル x.cs
List<AData.Aa> aList = new List<AData.Aa>();

AData.Aa bList = new AData.Aa();

foreach (すべの要素を読み出すまで行う 仮として5回分)
{
bList.IDa = Node.Attributes.GetNamedItem("id").InnerText;
bList.IDb = Node.Attributes.GetNamedItem("id2").InnerText;
bList.IDc = Node.Attributes.GetNamedItem("id3").InnerText;

aList.Add(bList);
}

aiList.Add(bList);の値を
プロパティのpublic List<Aa> Aへ値をセットしたいのですが、
どのように書式を描いたら良いのかさっぱり分かりません……。

処理ファイルのaList.Add(bList);を書き換えれば良いのかなぁとは
思っているのですが……すみませんが、分かる方がいらっしゃいましたら
教えていただけると嬉しいです><

引用返信 編集キー/
■62045 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# List.Addした値をプロパティの変数へ代入したい
□投稿者/ マサヤ (345回)-(2011/09/16(Fri) 15:59:20)
bLIstのインスタンス生成がforeachの外にあるのはなぜでしょうか?

No62042 (初心者アリス さん) に返信
> C# VS2008を使用しています。
> 以下、簡単にコードを書きました・ω・;
> その下に今回の質問内容が書いてあります。
>
> プロパティファイル p.cs
> public class AData
> {
> private List<Aa> _A;
> public List<Aa> A
> {
> get { return this._A; }
> set { this._A = value; }
> }
>
> public class Aa
> {
> private string _IDa;
> public string IDa
> {
> get { return this._IDa; }
> set { this._IDa = value; }
> }
>
> private string _IDb;
> public string IDb
> {
> get { return this._IDb; }
> set { this._IDb = value; }
> }
>
> private string _IDc;
> public string IDc
> {
> get { return this._IDc; }
> set { this._IDc = value; }
> }
> }
> }
>
>
> 処理ファイル x.cs
> List<AData.Aa> aList = new List<AData.Aa>();
>
> AData.Aa bList = new AData.Aa();
>
> foreach (すべの要素を読み出すまで行う 仮として5回分)
> {
> bList.IDa = Node.Attributes.GetNamedItem("id").InnerText;
> bList.IDb = Node.Attributes.GetNamedItem("id2").InnerText;
> bList.IDc = Node.Attributes.GetNamedItem("id3").InnerText;
>
> aList.Add(bList);
> }
>
> aiList.Add(bList);の値を
> プロパティのpublic List<Aa> Aへ値をセットしたいのですが、
> どのように書式を描いたら良いのかさっぱり分かりません……。
>
> 処理ファイルのaList.Add(bList);を書き換えれば良いのかなぁとは
> 思っているのですが……すみませんが、分かる方がいらっしゃいましたら
> 教えていただけると嬉しいです><
>
引用返信 編集キー/
■62046 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# List.Addした値をプロパティの変数へ代入したい
□投稿者/ 初心者アリス (11回)-(2011/09/16(Fri) 16:13:49)
No62045 (マサヤ さん) に返信
マサヤさん

ありがとうございました><
>bLIstのインスタンス生成がforeachの外にあるのはなぜでしょうか?
の一文だけで解決出来ました・ω・;

数時間も悩んでたのに……解決できないわたしって……TT

何にしても大変助かりましたっ、ありがとうございますっ!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -