C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ホームページ上にアップされている画像を自動でトリミング


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■62122 / inTopicNo.1)  ホームページ上にアップされている画像を自動でトリミング
  
□投稿者/ HHAYASHI (1回)-(2011/09/22(Thu) 08:56:18)

分類:[JavaScript] 

おはようございます。
現在ネットワークカメラを設置し、640×480の静止画を私のホームページに自動でアップロード(1分毎)しております。
その際、その写真内の特定の位置だけトリミングをしたいのですが、そんなことって可能ですか?
たとえばアップロードされた写真の右端5mmだけ切り取りたいです。
HPのレイアウトはHP上の左側にトリミング前の画像、右側にトリミングした画像を表示させたいです。
動きとしては1分おきに画像がアップロードされてきます。ファイル名はIMG1.JPGという名前です。
アップロードされると10秒後に右端を自動でトリミングしIMG2.JPGで左側に画像を配置したいです。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■62123 / inTopicNo.2)  Re[1]: ホームページ上にアップされている画像を自動でトリミング
□投稿者/ shu (1005回)-(2011/09/22(Thu) 09:06:50)
No62122 (HHAYASHI さん) に返信

cssでclipというのがあるらしい
http://hyper-text.org/archives/2008/02/css_clip_property.shtml
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -