C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 任意のフォルダのサイズを取得する


(過去ログ 104 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■62155 / inTopicNo.1)  任意のフォルダのサイズを取得する
  
□投稿者/ 神戸のおじさん (1回)-(2011/09/25(Sun) 18:46:12)

分類:[.NET 全般] 

VB.Netで、出来ればCreateObjectを使用して任意の場所のファイルやフォルダのサイズを取得したい。
引用返信 編集キー/
■62157 / inTopicNo.2)  Re[1]: 任意のフォルダのサイズを取得する
□投稿者/ ペイリン (6回)-(2011/09/25(Sun) 19:19:32)
No62155 (神戸のおじさん さん) に返信
> VB.Netで、出来ればCreateObjectを使用して任意の場所のファイルやフォルダのサイズを取得したい。

CreateObjectを使用したい理由は何でしょうか?
VBAやVBScriptを使うならともかく、.netを使うのですから、.netの提供する機能を使うべきでは?
.netでのファイル・フォルダのサイズ取得方法は、検索すればたくさんヒットすると思うのですが、
ここに関連する解説サイトを以下に示します。

ファイルのサイズを取得する
http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/file/filesize.html

フォルダの合計ファイルサイズを取得する
http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/directory/totalfilesize.html
引用返信 編集キー/
■62161 / inTopicNo.3)  Re[2]: 任意のフォルダのサイズを取得する
□投稿者/ 神戸 (1回)-(2011/09/25(Sun) 20:00:02)
No62155
解決しました。お世話になりました。


No62157 (ペイリン さん) に返信
> ■No62155 (神戸のおじさん さん) に返信
>>VB.Netで、出来ればCreateObjectを使用して任意の場所のファイルやフォルダのサイズを取得したい。
>
> CreateObjectを使用したい理由は何でしょうか?
> VBAやVBScriptを使うならともかく、.netを使うのですから、.netの提供する機能を使うべきでは?
> .netでのファイル・フォルダのサイズ取得方法は、検索すればたくさんヒットすると思うのですが、
> ここに関連する解説サイトを以下に示します。
>
> ファイルのサイズを取得する
> http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/file/filesize.html
>
> フォルダの合計ファイルサイズを取得する
> http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/directory/totalfilesize.html
引用返信 編集キー/
■62175 / inTopicNo.4)  Re[3]: 任意のフォルダのサイズを取得する
□投稿者/ 神戸 (2回)-(2011/09/26(Mon) 18:01:15)
No62161 (神戸 さん) に返信
> No62155
> 解決しました。お世話になりました。
>
>
> ■No62157 (ペイリン さん) に返信
>>■No62155 (神戸のおじさん さん) に返信
> >>VB.Netで、出来ればCreateObjectを使用して任意の場所のファイルやフォルダのサイズを取得したい。
>>
>>CreateObjectを使用したい理由は何でしょうか?
>>VBAやVBScriptを使うならともかく、.netを使うのですから、.netの提供する機能を使うべきでは?
>>.netでのファイル・フォルダのサイズ取得方法は、検索すればたくさんヒットすると思うのですが、
>>ここに関連する解説サイトを以下に示します。
>>
>>ファイルのサイズを取得する
>>http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/file/filesize.html
>>
>>フォルダの合計ファイルサイズを取得する
>>http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/directory/totalfilesize.html
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -