C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

NO TITLE


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■622 / inTopicNo.1)  NO TITLE
  
□投稿者/ エミ 二等兵(1回)-(2005/06/16(Thu) 16:59:34)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

じゃんぬねっと様、こんにちは。

ちょっと教えていただきたいと思います。
VB.NETでShell関数を用いて、バッチファイルを実行させるとき、
バッチファイルの中で、下記のコマンドはうまく実行できないようです。
バッチファイルをクリックし、直接に実行したら、正常に動きます。
その違いが何ですか。また、何か方法がありますか。よろしく御願いします。

osql -P admin -U sa -d DB -i "C:\Program Files\DB.sql"

0
引用返信 編集キー/
■623 / inTopicNo.2)  Re[1]: NO TITLE
□投稿者/ 中博俊 大将(73回)-(2005/06/16(Thu) 17:00:55)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

どんなエラーが出ていますか?
どんな戻り値が帰っていますか?
どんなファイル名で作成していますか?

0
引用返信 編集キー/
■629 / inTopicNo.3)  Re[2]: NO TITLE
□投稿者/ エミ 二等兵(2回)-(2005/06/17(Fri) 19:02:12)

分類:[VB.NET] 

中博俊様へ

ご返事をありがとうございます。

DB.sqlでデータベースの初期化を行っています。
旧データベースを削除するときに、「データベースは現在使用中なので、削除できないという」メッセージが出てます。

VB.NETのプログラム上でデータベースのあるデータを取得するために、一度データベースにつないぎましたが、でもデータベースに切断した後に、バッチファイルを実行しました。以上のエラーメッセージを見ると、データベースが切断されていることが認識できてないでしょうか。でも、もしそうなら、デバッグモードで1ステップごとで、ゆっくり実行しても、だめ見たいです。どうしたらいいでしょうか。

よろしく御願いします。

0
引用返信 編集キー/
■633 / inTopicNo.4)  Re[3]: NO TITLE
□投稿者/ 中博俊 元帥(75回)-(2005/06/18(Sat) 00:48:23)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

んーもうちょっと論理的に整理しましょう。
エラーメッセージは"こんなの"ではなく、確実にコピー&ペーストしてください。

大体sqlの中身がそんなものとは・・・

con.close()してますか?


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -