C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: datagridview折り返しセルの編集モード


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■62655 / inTopicNo.1)  datagridview折り返しセルの編集モード
  
□投稿者/ タカタカ (1回)-(2011/10/24(Mon) 16:51:51)

分類:[C#] 

datagridviewで列のwrapmodeをtrueにしてセルに複数行表示できるようにしたのですが、
編集モードになったときセル内文の最下段の行が折り返されている場合、↓ボタンで折り返された後の行へカーソルが行かず
編集モードが終わり下のセルへフォーカスが移ってしまいます。

最下行の折り返し後の行へカーソルを↓ボタンで行かせるにはどうしたらよいでしょうか。

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■62657 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridview折り返しセルの編集モード
□投稿者/ やじゅ (1966回)-(2011/10/24(Mon) 18:35:58)
やじゅ さんの Web サイト
No62655 (タカタカ さん) に返信
> 最下行の折り返し後の行へカーソルを↓ボタンで行かせるにはどうしたらよいでしょうか。

wrapmodeではないですが、この過去ログは参考になりますでしょうか
DataGridView・セル編集時の矢印キー制御方法
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=8345&KLOG=20

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -