C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Importsについて


(過去ログ 105 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■62683 / inTopicNo.1)  Importsについて
  
□投稿者/ maa (1回)-(2011/10/27(Thu) 10:44:16)

分類:[.NET 全般] 


ソリューションの中で新しいフォルダーを作り、クラスを作成して呼び出そうと思いますが、
Importsをしても中に作成したフォルダーもファイルもありません。

なにか設定方法でもあるのでしょうか?
よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■62684 / inTopicNo.2)  Re[1]: Importsについて
□投稿者/ shu (1056回)-(2011/10/27(Thu) 10:48:36)
No62683 (maa さん) に返信

プロジェクト内にあるファイルならフォルダが異なっていようと名前空間が
合っていれば大丈夫です。
プロジェクトが異なっているのなら、プロジェクト参照をするか作成されるDllを参照するか
どちらかを行う必要があります。
引用返信 編集キー/
■62686 / inTopicNo.3)  Re[2]: Importsについて
□投稿者/ maa (2回)-(2011/10/27(Thu) 11:27:42)
No62684 (shu さん) に返信
> ■No62683 (maa さん) に返信
>
> プロジェクト内にあるファイルならフォルダが異なっていようと名前空間が
> 合っていれば大丈夫です。
> プロジェクトが異なっているのなら、プロジェクト参照をするか作成されるDllを参照するか
> どちらかを行う必要があります。

フォルダーを直下に置いてますが、緑色の波線が出てきます。
名前空間も間違っていません。
ASP.Net だと、他の.Netと違って出来ないのでしょうか?

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■62693 / inTopicNo.4)  Re[3]: Importsについて
□投稿者/ ぐっさん (15回)-(2011/10/27(Thu) 19:56:22)
No62686 (maa さん) に返信

> ASP.Net だと、他の.Netと違って出来ないのでしょうか?

ASP.Netだろうが、WinFormだろうが、コンソールアプリだろうが、参照設定されていないものは参照できません。
ソリューションエクスプローラーから見えない参照・クラスは参照しようにもできません。

質問の内容からして、多分、ソリューションのあるフォルダにサブフォルダを作成し、そこにクラスファイルを置いただけのものだろうと思いますが、
プロジェクトに含めなければ参照できません。
その方法は...と言いたいところですが、そもそも対象VSのバージョンや、言語(VB, C#, etc.)の記載がありません。
本当に解決したいと思っているのであれば、それくらいは書きましょう。
あと、「ASP.Net だと...」なんてありますが、そういうのも最初から提示すべきです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -