C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: [VB.NET2010]SplitContainer不具合


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■63033 / inTopicNo.1)  [VB.NET2010]SplitContainer不具合
  
□投稿者/ MA (1回)-(2011/11/16(Wed) 14:58:37)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

2011/11/16(Wed) 15:31:43 編集(投稿者)
2011/11/16(Wed) 15:31:39 編集(投稿者)

[開発環境]
 ●OS:Win7 Pro
 ●VB.NET2010 Express
 ●SQL Server2008 R2 Express

Form内に配置したSplitContainerにより左ペイン・右ペインと分割した右ペイン内に
LineShape及びRectangleShapeまたTextBoxを複数配置した画面を作成しました。
それで右ペインのAutoScroll=Trueに設定し、実行後に画面の右ペインに表示されてます
スクロールバーを左右に動かすと右ペイン内に無数の線の残像が残ってしまい正しい描画
が行われません。
ちなみに右ペイン内に配置したLineShape及びRectangleShapeを全て削除後に、実行後、
同じようなスクロールバー左右動作してもこの場合は正しく描画されます。
引用返信 編集キー/
■63041 / inTopicNo.2)  Re[1]: [VB.NET2010]SplitContainer不具合
□投稿者/ Azulean (874回)-(2011/11/16(Wed) 22:51:12)
この投稿の目的は何でしょうか?
不具合情報の共有に見えましたが、相違ないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■63042 / inTopicNo.3)  Re[2]: [VB.NET2010]SplitContainer不具合
□投稿者/ MA (2回)-(2011/11/17(Thu) 08:44:45)
No63041 (Azulean さん) に返信
> この投稿の目的は何でしょうか?
> 不具合情報の共有に見えましたが、相違ないでしょうか。

もしこの状態を回避させる方法がございましたら
是非お教え頂きたいと思い、投稿致しました。

宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -