C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: DGVの列とBindingListのバインド


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■63039 / inTopicNo.1)  DGVの列とBindingListのバインド
  
□投稿者/ DD. (68回)-(2011/11/16(Wed) 21:23:15)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。DD.です。

DataGridViewの列単位とBindingListのバインドはできるものでしょうか?

例えば、
public class XXX
{
  public BindingList<string> listA;
  public BIndingList<string> listB;
}
というクラスがあったとして、DataGridViewの1列目とlistAを、2列目とlistBをバインドできたりするものか?と思った次第です。


引用返信 編集キー/
■63057 / inTopicNo.2)  Re[1]: DGVの列とBindingListのバインド
□投稿者/ shu (1095回)-(2011/11/17(Thu) 17:42:36)
No63039 (DD. さん) に返信

1行のデータは1オブジェクトでないと駄目だと思うので無理ではないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■63062 / inTopicNo.3)  Re[2]: DGVの列とBindingListのバインド
□投稿者/ DD. (70回)-(2011/11/17(Thu) 20:53:33)
shuさん、回答ありがとうございます。

やはり無理ですかね・・・

引用返信 編集キー/
■63066 / inTopicNo.4)  Re[3]: DGVの列とBindingListのバインド
□投稿者/ Hongliang (815回)-(2011/11/17(Thu) 22:59:26)
相応の手間を掛ければ不可能ではありません。割に合うかというと個人的には全く合わないと思いますが。
// 簡単に言うと、DataView/DataRowView 的なモノを自前で実装します。
引用返信 編集キー/
■63093 / inTopicNo.5)  Re[4]: DGVの列とBindingListのバインド
□投稿者/ DD. (71回)-(2011/11/19(Sat) 16:57:09)
Hongliangさん、回答ありがとうございます。

とりあえず今回は自作でごにょごにょするようにしたいと思います。

色々意見頂きありがとうございます。
順当な方法ではできないであるということで、ひとまず解決とさせて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -