C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: BackgroundWorker 配列 引数


(過去ログ 106 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■63223 / inTopicNo.1)  BackgroundWorker 配列 引数
  
□投稿者/ ポチ (1回)-(2012/08/07(Tue) 21:30:45)

分類:[C#] 

よろしくお願いします!
「開発環境」VC#2010

BackgroundWorker で困ってます。

private void toolStripButton2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!backgroundWorker1.IsBusy)
            {
                String[] array1 = new String[] { toolStripComboBox7.SelectedIndex.ToString(), toolStripTextBox1.Text };
                backgroundWorker1.RunWorkerAsync(array1);
            } 
           
        }

で、DoWork イベントで 配列を array2 に格納したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

よろしくお願いします!
  private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)
        {
            String[] array2 = e.Argument.ToString();

引用返信 編集キー/
■63225 / inTopicNo.2)  Re[1]: BackgroundWorker 配列 引数
□投稿者/ 渋木宏明 (1回)-(2012/08/07(Tue) 22:08:01)
渋木宏明 さんの Web サイト
> で、DoWork イベントで 配列を array2 に格納したいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

String[] array2 = (String[])e.Argument;

とか。
引用返信 編集キー/
■63227 / inTopicNo.3)  Re[2]: BackgroundWorker 配列 引数
□投稿者/ ポチ (2回)-(2012/08/07(Tue) 22:15:40)
渋木宏明 さま

String[] array2 = (String[])e.Argument;
とやってみたところ、できました!

本当に、ありがとうございました m(_ _)m
引用返信 編集キー/
■63229 / inTopicNo.4)  Re[3]: BackgroundWorker 配列 引数
□投稿者/ ポチ (3回)-(2012/08/07(Tue) 22:18:07)
解決済み を付け忘れたのでこのスレッドでつけます__
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -