C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: OpenAsyncを閉じる


(過去ログ 107 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■63589 / inTopicNo.1)  OpenAsyncを閉じる
  
□投稿者/ 素人鰻 (3回)-(2012/09/09(Sun) 15:43:57)

分類:[.NET 全般] 

StorageFile storageFile = await ApplicationData.Current.LocalFolder.GetFileAsync("Data.xml");
IRandomAccessStream accessStream = await storageFile.OpenAsync(FileAccessMode.ReadWrite); //ここでアクセスエラー
using (IOutputStream stream = accessStream.GetOutputStreamAt(0))
{
DataContractSerializer serializer = new DataContractSerializer(typeof(ObservableCollection<ItemViewModel.Item>));
serializer.WriteObject(stream.AsStreamForWrite(), ItemViewModel.Items);
await stream.FlushAsync();

}
このコードが2回目に実行されるときアクセスエラーが起きます。
おそらくOpenAsyncを閉じなければいけないと思うのですが、どうすれば良いのでしょうか。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■63599 / inTopicNo.2)  Re[1]: OpenAsyncを閉じる
□投稿者/ Azulean (32回)-(2012/09/09(Sun) 22:40:20)
ほぼ同時期に同じハマリポイントのようだったのでリンクしておきます。

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/metroapp/thread/36f1c95b-83d9-40f1-8e66-1dd592af8a7b
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -