C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: webbrowserコントロールのフォントサイズを変更したい


(過去ログ 107 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■63643 / inTopicNo.1)  webbrowserコントロールのフォントサイズを変更したい
  
□投稿者/ くま (1回)-(2012/09/21(Fri) 11:40:32)

分類:[C#] 

vc#2010
過去ログのここを見ましたがhttp://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=40006&KLOG=69
現在のバージョンではできない(webBrowser1.ActiveXInstance.ExecWBと書いたときExecWBの下に赤線が付く)
ようです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
引用返信 編集キー/
■63644 / inTopicNo.2)  Re[1]: webbrowserコントロールのフォントサイズを変更したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (58回)-(2012/09/21(Fri) 12:54:46)
No63643 (くま さん) に返信
> webBrowser1.ActiveXInstance.ExecWBと書いたときExecWBの下に赤線が付く

それは VB の場合の書き方ですね。
ActiveXInstance の戻り値は Object 型なので、C# ではその方法では呼び出せません。

SHDocVw.IWebBrowser2 型にキャストしてから ExecWB メソッドを呼び出すか、
もしくは dynamic 型経由で呼び出すようにしてみてください。


dynamic wb = webBrowser1.ActiveXInstance;
dynamic size = 250;
wb.ExecWB(63, 0, size);
引用返信 編集キー/
■63645 / inTopicNo.3)  Re[2]: webbrowserコントロールのフォントサイズを変更したい
□投稿者/ くま (2回)-(2012/09/21(Fri) 13:34:28)
2012/09/21(Fri) 13:41:12 編集(投稿者)

魔界の仮面弁士さん
いつもありがとうございますm(_ _)m

dynamic wb = webBrowser1.ActiveXInstance;
dynamic size = 250;
wb.ExecWB(63, 0, size);

フォントサイズを5段階の内の2(中)にしたいです。
C#初心者なものでよろしくお願いします。。
引用返信 編集キー/
■63646 / inTopicNo.4)  Re[3]: webbrowserコントロールのフォントサイズを変更したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (59回)-(2012/09/21(Fri) 13:59:00)
No63645 (くま さん) に返信
> フォントサイズを5段階の内の
『[表示]-[文字のサイズ] の機能』の事でしたか。

その場合は、先のコードで .ExecWB の第一引数に指定していた
63 ( = OLECMDID_OPTICAL_ZOOM) という値を、
19 ( = OLECMDID_ZOOM) に変更してみてください。

dynamic wb = webBrowser1.ActiveXInstance;
dynamic size = 2;
wb.ExecWB(19, 0, size);
引用返信 編集キー/
■63647 / inTopicNo.5)  Re[4]: webbrowserコントロールのフォントサイズを変更したい
□投稿者/ くま (3回)-(2012/09/21(Fri) 14:09:39)
2012/09/21(Fri) 14:10:18 編集(投稿者)

魔界の仮面弁士 さん
ありがとうございます。

できました。
これで今作ってる蔵書管理のアプリができそうです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -