C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ListBoxのドローモードについて


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■6379 / inTopicNo.1)  ListBoxのドローモードについて
  
□投稿者/ VIC (1回)-(2007/08/09(Thu) 09:13:56)

分類:[C#] 

おはようございます、はじめましてVICというものです。


質問なのですが、ListBoxの中のアイテムの色を変えようと思い、MSDNを参考にしたのですが、ListBoxの中に「System.Data.DataRowView」と表示されるようになってしまいました。

ListBoxの中にはDataSetの中にFillしたSQLの結果が入っており、DisplayMemberなども設定し、オーナードローに触るまでちゃんと表示されていました。

オーナードローで色を変えたまま、ListBoxの中をきちんと表示させるにはどうすればいいでしょうか?


引用返信 編集キー/
■6380 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListBoxのドローモードについて
□投稿者/ Hongliang (164回)-(2007/08/09(Thu) 09:55:16)
Hongliang さんの Web サイト
もちろん、DrawItem イベント(または OnDrawItem メソッド)で、必要なデータを取り出して自分で描画します。
// どのようにその行を取り出してるか分からないのでこれだけ。
引用返信 編集キー/
■6381 / inTopicNo.3)  Re[1]: ListBoxのドローモードについて
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (374回)-(2007/08/09(Thu) 09:57:42)
No6379 (VIC さん) に返信
> 質問なのですが、ListBoxの中のアイテムの色を変えようと思い、MSDNを参考にしたのですが、ListBoxの中に「System.Data.DataRowView」と表示されるようになってしまいました。

GetItemText メソッドを使ってみてください。
引用返信 編集キー/
■6382 / inTopicNo.4)  Re[2]: ListBoxのドローモードについて
□投稿者/ VIC (2回)-(2007/08/09(Thu) 09:59:20)
No6380 (Hongliang さん) に返信
> もちろん、DrawItem イベント(または OnDrawItem メソッド)で、必要なデータを取り出して自分で描画します。
> // どのようにその行を取り出してるか分からないのでこれだけ。

Button1_ClickイベントでDataAdapterを使い、ListBoxに表示させています。

DrawItemイベントで、そのデータを取り出すには、どのようにすればいいでしょうか?
引用返信 編集キー/
■6386 / inTopicNo.5)  Re[3]: ListBoxのドローモードについて
□投稿者/ VIC (3回)-(2007/08/09(Thu) 11:31:43)
ありがとうございます。GetItemTextを使い、解決することができました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -