C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: HyperLinkColumn(リンク色固定)


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■6415 / inTopicNo.1)  HyperLinkColumn(リンク色固定)
  
□投稿者/ じゃかるた (68回)-(2007/08/10(Fri) 10:43:58)

分類:[ASP.NET (C#)] 

MDE 2003
Framework1.1

DataGridでHyperLinkColumnを使用しているのですが、リンク色を青(Blue)に固定したいです。
ItemStyle-ForeColorをBlueにしてみましたが実現できません。

方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■6416 / inTopicNo.2)  Re[1]: HyperLinkColumn(リンク色固定)
□投稿者/ 囚人 (131回)-(2007/08/10(Fri) 13:25:32)
スタイルシートを使うのが一般的な解かと
引用返信 編集キー/
■6418 / inTopicNo.3)  Re[2]: HyperLinkColumn(リンク色固定)
□投稿者/ じゃかるた (69回)-(2007/08/10(Fri) 14:04:49)
No6416 (囚人 さん) に返信
> スタイルシートを使うのが一般的な解かと

それも試してみたのですが...
HyperLinkColumnがHTMLに展開されるとAタグになっているのですが、そこにCSSを呼び出す記述をすることができませんでした。

引用返信 編集キー/
■6419 / inTopicNo.4)  Re[3]: HyperLinkColumn(リンク色固定)
□投稿者/ 囚人 (132回)-(2007/08/10(Fri) 14:10:38)
>そこにCSSを呼び出す記述をすることができませんでした。

「そこにCSSを呼び出す」という表現がよくわかりませんが、a にたいするスタイルを用意するだけではないでしょうか。
スタイルシートはご存知なんですよね?普通に HTML で使用するスタイルシートですけど。

引用返信 編集キー/
■6423 / inTopicNo.5)  Re[4]: HyperLinkColumn(リンク色固定)
□投稿者/ じゃかるた (70回)-(2007/08/10(Fri) 15:00:28)
2007/08/10(Fri) 15:01:21 編集(投稿者)
2007/08/10(Fri) 15:01:09 編集(投稿者)
2007/08/10(Fri) 15:01:06 編集(投稿者)

No6419 (囚人 さん) に返信
> >そこにCSSを呼び出す記述をすることができませんでした。
>
> 「そこにCSSを呼び出す」という表現がよくわかりませんが、a にたいするスタイルを用意するだけではないでしょうか。
> スタイルシートはご存知なんですよね?普通に HTML で使用するスタイルシートですけど。

すいません。
A.link{font-color:blue;}で書いていました...
A.visited {color:blue;}で普通にできました。お騒がせしました。
ありがとうございます。

解決マークを忘れていました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -