C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# デリゲート???


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■64253 / inTopicNo.1)  C# デリゲート???
  
□投稿者/ サスケ (1回)-(2012/11/18(Sun) 16:46:30)

分類:[C#] 

はじめまして、C#を初めて数週間ですが、デリゲートでぶつかっています。(泣

やりたいことは、現在C#でフォームアプリケーションを作ろうとしています。
フォームに配置したテキストボックスにクラスから値を入力したいです。


namespace MultiTask
{
public partial class Form1 : Form
{
Class_A CA;
Thread CA_Thread;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
CA = new Class_A();
CA_Thread = new Thread(CA.DoWork);
CA_Thread.Start();
while (!CA_Thread.IsAlive) ;
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
CA_Thread.Abort();
}
}

public class Class_A
{
public long lng_No;

public void DoWork()
{
lng_No = 0;
while (true)
{
Thread.Sleep(1000);
lng_No = lng_No + 1;
(このlng_Noの値をフォームのテキストボックスに表示させたいです。)
}
}
}
}

いろいろと調べているものの、いくつかの方法があるようですが、
知識と経験不足で、どれひとつ、うまくいきません。
デリゲートが有力な気がしますが、Actionなんかもやってみたり、いまいち理解ができません。

http://codezine.jp/article/detail/139
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/312ctrlinvoke/ctrlinvoke.html
http://ultrad2.blogspot.jp/2007/10/invokedelegate.html

上記サイトを参考にしながらやってみたのもの、うまくいきません。
ご教授願えればと思います。

よろしくお願いします。


引用返信 編集キー/
■64254 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# デリゲート???
□投稿者/ サスケ (2回)-(2012/11/18(Sun) 16:48:27)
2012/11/18(Sun) 16:48:57 編集(投稿者)
No64253 (サスケ さん) に返信
> はじめまして、C#を初めて数週間ですが、デリゲートでぶつかっています。(泣
> 
> やりたいことは、現在C#でフォームアプリケーションを作ろうとしています。
> フォームに配置したテキストボックスにクラスから値を入力したいです。
> 
> 
> namespace MultiTask
> {
>     public partial class Form1 : Form
>     {
>         Class_A CA;
>         Thread CA_Thread;
> 
>         public Form1()
>         {
>             InitializeComponent();
>         }
> 
>         private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
>         {
>             CA = new Class_A();
>             CA_Thread = new Thread(CA.DoWork);
>             CA_Thread.Start();
>             while (!CA_Thread.IsAlive) ;
>         }
> 
>         private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
>         {
>             CA_Thread.Abort();
>         }
>     }
> 
>     public class Class_A
>     {
>         public long lng_No;
>         
>         public void DoWork()
>         {
>             lng_No = 0;
>             while (true)
>             {
>                 Thread.Sleep(1000);
>                 lng_No = lng_No + 1;
>                 (このlng_Noの値をフォームのテキストボックスに表示させたいです。)
>             }
>         }
>     }
> }
> 
> いろいろと調べているものの、いくつかの方法があるようですが、
> 知識と経験不足で、どれひとつ、うまくいきません。
> デリゲートが有力な気がしますが、Actionなんかもやってみたり、いまいち理解ができません。
> 
> http://codezine.jp/article/detail/139
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/312ctrlinvoke/ctrlinvoke.html
> http://ultrad2.blogspot.jp/2007/10/invokedelegate.html
> 
> 上記サイトを参考にしながらやってみたのもの、うまくいきません。
> ご教授願えればと思います。
> 
> よろしくお願いします。
> 
> 

引用返信 編集キー/
■64256 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# デリゲート???
□投稿者/ サスケ (3回)-(2012/11/18(Sun) 21:31:15)
No64254 (サスケ さん) に返信
> 2012/11/18(Sun) 16:48:57 編集(投稿者)
>
> ■No64253 (サスケ さん) に返信
>>はじめまして、C#を初めて数週間ですが、デリゲートでぶつかっています。(泣
>>
>>やりたいことは、現在C#でフォームアプリケーションを作ろうとしています。
>>フォームに配置したテキストボックスにクラスから値を入力したいです。
>>
>>
>>namespace MultiTask
>>{
>> public partial class Form1 : Form
>> {
>> Class_A CA;
>> Thread CA_Thread;
>>
>> public Form1()
>> {
>> InitializeComponent();
>> }
>>
>> private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
>> {
>> CA = new Class_A();
>> CA_Thread = new Thread(CA.DoWork);
>> CA_Thread.Start();
>> while (!CA_Thread.IsAlive) ;
>> }
>>
>> private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
>> {
>> CA_Thread.Abort();
>> }
>> }
>>
>> public class Class_A
>> {
>> public long lng_No;
>>
>> public void DoWork()
>> {
>> lng_No = 0;
>> while (true)
>> {
>> Thread.Sleep(1000);
>> lng_No = lng_No + 1;
>> (このlng_Noの値をフォームのテキストボックスに表示させたいです。)
>> }
>> }
>> }
>>}
>>
>>いろいろと調べているものの、いくつかの方法があるようですが、
>>知識と経験不足で、どれひとつ、うまくいきません。
>>デリゲートが有力な気がしますが、Actionなんかもやってみたり、いまいち理解ができません。
>>
>>http://codezine.jp/article/detail/139
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/312ctrlinvoke/ctrlinvoke.html
>>http://ultrad2.blogspot.jp/2007/10/invokedelegate.html
>>
>>上記サイトを参考にしながらやってみたのもの、うまくいきません。
>>ご教授願えればと思います。
>>
>>よろしくお願いします。
>>
>>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -