C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: データベース接続について


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■64266 / inTopicNo.1)  データベース接続について
  
□投稿者/ DBConnect (1回)-(2012/11/19(Mon) 17:28:46)

分類:[.NET 全般] 

@K-DB1
AK-DB2

現在同じサーバー上に上記のデータベースを作成しています。
各々にTB_TESTというテーブルがあります。
今回@のTB_TESTを参照し、AのTB_TESTに取込処理を行います。
一つのプログラムにて行う際に、参考になるサイトや手法等ありますか?
申し訳ないですが、ご指導よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■64267 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベース接続について
□投稿者/ オショウ (36回)-(2012/11/19(Mon) 21:56:07)
No64266 (DBConnect さん) に返信
> @K-DB1
> AK-DB2
>
> 現在同じサーバー上に上記のデータベースを作成しています。
> 各々にTB_TESTというテーブルがあります。
> 今回@のTB_TESTを参照し、AのTB_TESTに取込処理を行います。
> 一つのプログラムにて行う際に、参考になるサイトや手法等ありますか?
> 申し訳ないですが、ご指導よろしくお願いします。

SQL Server ですか?
データベースエンジンの差異でできることできないこと、方法が異なります。

例えば・・・SQL Server の場合

select
t1.*
from
[K-DB1].[dbo].[TB_TEST] t1,
[K-DB2].[dbo].[TB_TEST] t2
where
t1.hogehoge = t2.hogehoge

と書け、実行したら両方のDBのテーブルにあるもので
K-DB1側のものが抽出できる。

T-SQL で実験してみてからプログラムに書けばよい・・・

※ 自PCなので、Windows認証を前提にしてます。

以上。参考まで
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -