C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: MonthCalendarの休日表示


(過去ログ 108 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■64281 / inTopicNo.1)  MonthCalendarの休日表示
  
□投稿者/ mizu (13回)-(2012/11/21(Wed) 12:24:23)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2008でMonthCalendarに休日の表示を色分けしたいです。
土曜日は青で日曜日は赤色にしたいです。

よろしければわかりやすい解説コードがあればぜひお願いしますm(__)m
引用返信 編集キー/
■64282 / inTopicNo.2)  Re[1]: MonthCalendarの休日表示
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (91回)-(2012/11/21(Wed) 12:30:09)
No64281 (mizu さん) に返信
> VB2008でMonthCalendarに休日の表示を色分けしたいです。
> 土曜日は青で日曜日は赤色にしたいです。

そういったカスタマイズ機能は用意されていませんので、
カレンダーコントロールそのものを自作された方が良いかと思います。

http://dobon.net/vb/bbs/log3-18/10378.html
引用返信 編集キー/
■64284 / inTopicNo.3)  Re[2]: MonthCalendarの休日表示
□投稿者/ howling (86回)-(2012/11/21(Wed) 19:22:00)
mizuさん

まずは100トピック目おめでとうございます(ぉ
で、自作で作るって話ですが、WPF+C#なら良いコードっぽいのありますねぇ。
このわんくまの方のだw

http://blogs.wankuma.com/kazuki/archive/2008/01/20/118342.aspx

VBで作るとなると、WPF使えるのかなぁ???
昔はWPF使うならC#とか仕事で言ってた気がするけど、
あれからまったく触ってないのでさっぱり。

見た目がすごく綺麗にできるので、WPF個人的には大好きです!
…環境が限られそうですが。
引用返信 編集キー/
■64367 / inTopicNo.4)  Re[3]: MonthCalendarの休日表示
□投稿者/ shu (105回)-(2012/11/29(Thu) 14:20:15)
No64284 (howling さん) に返信
> mizuさん
>
> まずは100トピック目おめでとうございます(ぉ
100トピックより前は過去ログに流れているだけですよ。


> で、自作で作るって話ですが、WPF+C#なら良いコードっぽいのありますねぇ。
> このわんくまの方のだw
>
> http://blogs.wankuma.com/kazuki/archive/2008/01/20/118342.aspx
>
> VBで作るとなると、WPF使えるのかなぁ???
> 昔はWPF使うならC#とか仕事で言ってた気がするけど、
> あれからまったく触ってないのでさっぱり。
VB.NETでWPFは可能ですよ。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -