C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: datagridviewの指定セルにデータの挿入(編集)


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■6431 / inTopicNo.1)  datagridviewの指定セルにデータの挿入(編集)
  
□投稿者/ 北村 (1回)-(2007/08/10(Fri) 17:32:39)

分類:[C#] 

よろしくおねがいします。

すでにdatagridviewに2行3列のデータが入っていて、
3列目には何も入っていない状態です。

ここで、ボタンをクリックしたときにそれまでの
データはそのままに、DBを使わず直接3列目にデータを
挿入したいのですが、やり方がわかりません。

調べてもよく分からなかったので、恐れ入りますが
ご教授お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■6432 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridviewの指定セルにデータの挿入(編集)
□投稿者/ yagiey (11回)-(2007/08/10(Fri) 17:49:31)
DataGridViewCellのValueに値をぶち込んでやれば良いんですよね?

button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
 for(int i=0;dataGridView1.RowCount;i++)
 {
  dataGridView[2, i].Value = 代入したい値;
 }
}
なんていかがでしょ?
引用返信 編集キー/
■6433 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridviewの指定セルにデータの挿入(編集)
□投稿者/ yagiey (12回)-(2007/08/10(Fri) 17:53:04)
あ、これ全部の行の3列目に同じ値が入りますよ。
念のため。

>  for(int i=0;dataGridView1.RowCount;i++)
>  {
>   dataGridView[2, i].Value = 代入したい値;
>  }

引用返信 編集キー/
■6440 / inTopicNo.4)  Re[3]: datagridviewの指定セルにデータの挿入(編集)
□投稿者/ 北村 (2回)-(2007/08/10(Fri) 19:02:42)
No6433 (yagiey さん) に返信
> あ、これ全部の行の3列目に同じ値が入りますよ。
> 念のため。
>
>> for(int i=0;dataGridView1.RowCount;i++)
>> {
>>  dataGridView[2, i].Value = 代入したい値;
>> }
>

出来ました。ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -