C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: リストビューとハッシュテーブル間での比較


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■6478 / inTopicNo.1)  リストビューとハッシュテーブル間での比較
  
□投稿者/ れれれ (35回)-(2007/08/15(Wed) 18:21:38)

分類:[C#] 

お世話になっております。れれれです。

早速質問なんですが、リストビューの要素とハッシュテーブルのキーの要素を比較して、ハッシュテーブルに含まれていない要素がリストビューに含まれていたら・・・
という条件文を考えています

for (int k = 0; k < listViewId.Items.Count; k++)
{

if (!listViewId.Items[k].ToString().Equals(itemHolder.Keys.ToString()))  //k番目のリストビュー要素がハッシュテーブルのキーに含まれていない場合
{
MessageBox.Show("登録されていません");
listViewId.Items[k].Selected = true;
buttonRegister.PerformClick();
}
}
そこで上記のようにプログラムを書いてみましたが、リストビューの要素でハッシュテーブルに含まれていてもメッセージボックスが表示されてしまいます。
どのようにすればいいでしょうか?ご教授よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■6479 / inTopicNo.2)  Re[1]: リストビューとハッシュテーブル間での比較
□投稿者/ ぽぴ王子 (252回)-(2007/08/15(Wed) 18:36:29)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No6478 (れれれ さん) に返信

ソースコードは図表モードで書いていただけるとありがたいと思ったりする今日この頃です。
通常モードだと !listViewId.Items[k].ToString() の先頭の ! なんかもう見えなくて結構困ったりとか。
いやまぁそれはどうでもいいとして。

とりあえずこれだけ。
ヒント:contains

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -