C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: オートコンプリート


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■6502 / inTopicNo.1)  オートコンプリート
  
□投稿者/ あじゃ (1回)-(2007/08/16(Thu) 15:48:00)

分類:[ASP.NET (C#)] 

VC#2005です。

ウェブアプリケーションでテキストボックスを使用しオートコンプリートを出したいのですが
ネットのサンプルではSystem.Windows.Forms;をusingしなければいけないのですがWEBアプリでは使用できないようです。

なのでオートコンプリートは実現できないのでしょうか?

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsApplication1 {
public partial class Form1 : Form {
public Form1() {
InitializeComponent();
}

AutoCompleteStringCollection autoCompList;

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) {
autoCompList = new AutoCompleteStringCollection();
textBox1.AutoCompleteCustomSource = autoCompList;

// 候補リストに項目を追加(初期設定)
autoCompList.AddRange(
new string[] {
"chandler", "joey", "monica", "phoebe", "ross","rachel",
}
);
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
// 候補リストに項目を追加
string newItem = textBox1.Text.Trim();
if (!String.IsNullOrEmpty(newItem)
&& !autoCompList.Contains(newItem)) {
autoCompList.Add(newItem);
}
}
}
}

こんなサンプルです
引用返信 編集キー/
■6503 / inTopicNo.2)  Re[1]: オートコンプリート
□投稿者/ 中博俊 (1145回)-(2007/08/16(Thu) 16:07:04)
中博俊 さんの Web サイト
ASP.NET AJAX Extensionなり、Ajax Control Toolkitなりにあります。
どっちか忘れたけど。

引用返信 編集キー/
■6505 / inTopicNo.3)  Re[2]: オートコンプリート
□投稿者/ あじゃ (3回)-(2007/08/16(Thu) 16:11:18)
No6503 (中博俊 さん) に返信
> ASP.NET AJAX Extensionなり、Ajax Control Toolkitなりにあります。
> どっちか忘れたけど。 

ajax使わないと出来ませんか?
引用返信 編集キー/
■6506 / inTopicNo.4)  Re[3]: オートコンプリート
□投稿者/ 刈歩 菜良 (83回)-(2007/08/16(Thu) 16:38:11)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
>>ASP.NET AJAX Extensionなり、Ajax Control Toolkitなりにあります。
>>どっちか忘れたけど。 
Toolkit の方ですね。

> ajax使わないと出来ませんか?
使わないと一文字入力するごとに毎回サーバーに処理が飛び全画面書き換えのポストバックが発生することになります。
もうそうなると「オートコンプリート」とは言えなくなりますね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -