C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: XmlReaderSettings について


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6529 / inTopicNo.1)  XmlReaderSettings について
  
□投稿者/ サンダル (2回)-(2007/08/17(Fri) 12:55:20)

分類:[C#] 

こんにちは。よろしくお願いします。

Borland Developer Studio 2006 の C#Builder を使用して XMLの妥当性チェックを
行うプログラムを作成しております。

XmlValidatingReader を使用して検証しておりましたが、msdnに 「XmlValidatingReader
は廃止になり、XmlReaderSettings を使用するように勧める」とあり、使用しようとしま
したが、未定義エラーとなってしまいます。

どなたか使用する術をご存知でしたらご教授願います。
引用返信 編集キー/
■6538 / inTopicNo.2)  Re[1]: XmlReaderSettings について
□投稿者/ επιστημη (574回)-(2007/08/17(Fri) 15:42:34)
επιστημη さんの Web サイト
> XmlValidatingReader を使用して検証しておりましたが、msdnに 「XmlValidatingReader
> は廃止になり、XmlReaderSettings を使用するように勧める」とあり、使用しようとしま
> したが、未定義エラーとなってしまいます。

XmlReaderSettingsは.NET Framework 2.0 以降で使用可能です。
C#Builderは.NET 2.0に対応しているでしょうか?

引用返信 編集キー/
■6541 / inTopicNo.3)  Re[2]: XmlReaderSettings について
□投稿者/ サンダル (3回)-(2007/08/17(Fri) 15:59:33)
こんにちは。回答ありがとうございます。

>
> XmlReaderSettingsは.NET Framework 2.0 以降で使用可能です。
> C#Builderは.NET 2.0に対応しているでしょうか?
>

http://dn.codegear.com/article/36624
に 「NET v2.0のサポートを計画しています。」とありました。
逆に言えば現在はサポートしていないということですね。

妥当性チェックがうまくいっておらず、、、XmlValidatingReader をうたがっており、
廃止とあったので、XmlReaderSettingsを使用したいのですが、、使えない・・・

スキーマをいくつものファイルに分けてincludeしたり、importしたりすると
うまく動きません(エラーにならないはずなのにエラーになったり)。
さらに調べます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -