C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: プロシージャの問題ですが


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■6525 / inTopicNo.1)  プロシージャの問題ですが
  
□投稿者/ komaru (11回)-(2007/08/17(Fri) 10:11:34)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
プロシージャの問題について教えてください。

textファイルを読み込んで、DBテーブルに保存したいですが。
一番初めに読んできたデータだけ変になって、困っています。

引用返信 編集キー/
■6527 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロシージャの問題ですが
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (301回)-(2007/08/17(Fri) 11:16:20)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 一番初めに読んできたデータだけ変になって、困っています。

もっと状況を具体的に書いてください。

どんなコードを書いてますか?
どんなデータが読み込まれるはずところで、実際にはどんなデータが読み込まれているでしょうか?

引用返信 編集キー/
■6534 / inTopicNo.3)  Re[2]: プロシージャの問題ですが
□投稿者/ komaru (12回)-(2007/08/17(Fri) 14:49:18)
No6527 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
 遅くなってごめん。
 具体的には以下のように

LOOP
       --------------------------------------------------------------------
-- 1レコード分のカラムデータを【COL_SEQ】変数に格納
--------------------------------------------------------------------
i := 0;
OPEN GET_DATA_INOUT_DB(PRM_DATA);
LOOP
FETCH GET_DATA_INOUT_DB INTO REC_GET_DATA_INOUT_DB;
EXIT WHEN GET_DATA_INOUT_DB%NOTFOUND;
DBMS_SQL.COLUMN_VALUE(curSearch,i+1,COL_SEQ(i+1));
COL_SEQ(i+1) := rtrim(ltrim(COL_SEQ(i+1))); i := i + 1;
END LOOP;
CLOSE GET_DATA_INOUT_DB;
DBMS_SQL.COLUMN_VALUE(curSearch,i+1,COL_SEQ(i+1));
COL_SEQ(i+1) := rtrim(ltrim(COL_SEQ(i+1))); --受信時連番
/************************************************************/
-- データチェック開始&ブレイクキー生成
/************************************************************/

DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('--------------------------------------' );
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DENPYOKB-->' || COL_SEQ( SFS_IN_Return_Col_No(PRM_DATA,'DENPYO_KB') ) );
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('YOTEIYMD-->' || COL_SEQ( SFS_IN_Return_Col_No(PRM_DATA,'SYC_YOTEI_YMD') ) );
DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('DENPYONO-->' || COL_SEQ( SFS_IN_Return_Col_No(PRM_DATA,'DENPYO_NO') ) );
------------------ここ以上は正しく動く-------------------------------

OPEN GET_DATA_INOUT_DB(PRM_DATA);
LOOP
------------------ここからはだめ-------------------------------

FETCH GET_DATA_INOUT_DB INTO REC_GET_DATA_INOUT_DB;
EXIT WHEN GET_DATA_INOUT_DB%NOTFOUND;

-- COL_DATA(値) = REC_GET_DATA_INOUT_DB.FIELD_NMの情報です--
------------------------------------------------------------
COL_DATA := COL_SEQ(i+1); --★★ 1カラム情報 ★★ --
------------------------------------------------------------

--入出力DB情報のフィールドに該当する、入出力マスタ明細設定が存在するか?
BEGIN
SELECT * INTO REC_MK_INOUT_B
from MK_INOUT_B
where KOKYAKU_CD = KEY_KOKYAKU_CD
and BUMON_CD = KEY_BUMON_CD
and KYOTEN_CD = KEY_KYOTEN_CD
and DATA_CD = PRM_DATA --データ種別コード
and FIELD_NM = REC_GET_DATA_INOUT_DB.FIELD_NM; --カラム名

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デバッグ結果は以下のように

スタート
--------------------------------------
DENPYOKB-->20               /* ここは正常ではない 
YOTEIYMD-->20050609           /* ここは正常ではない   
DENPYONO--> /* ここは正常ではない 
--------------------------------------
DENPYOKB-->23 /* ここは正常
YOTEIYMD-->20070706 /* ここは正常
DENPYONO-->10550213803696 /* ここは正常
--------------------------------------ーーーーーーーーー以下は正常ーーーーーー
DENPYOKB-->23
YOTEIYMD-->20070706
DENPYONO-->10550213803689
--------------------------------------
DENPYOKB-->23
YOTEIYMD-->20070430
DENPYONO-->10550210785094
--------------------------------------
DENPYOKB-->23
YOTEIYMD-->20070430
DENPYONO-->10550210785094
終了

よろしくお願いいたします。


引用返信 編集キー/
■6547 / inTopicNo.4)  Re[3]: プロシージャの問題ですが
□投稿者/ komaru (13回)-(2007/08/17(Fri) 16:51:32)
原因わかりました。

読んできた元データが悪かった^w^。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -