C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Shell関数とProcessクラス


(過去ログ 112 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■66330 / inTopicNo.1)  Shell関数とProcessクラス
  
□投稿者/ p-ecot (2回)-(2013/04/16(Tue) 11:16:20)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB6から.Net2008に移行する時に、
構築したアプリから別の構築したアプリケーションを実行するときはShell関数を使うほうが良いですか?
それとも、Processクラスを使ったほうが良いですか?
因みに、引数を複数渡す場合もあります。

どなたか知っている方は、ご教授お願い致します。 


引用返信 編集キー/
■66331 / inTopicNo.2)  Re[1]: Shell関数とProcessクラス
□投稿者/ shu (281回)-(2013/04/16(Tue) 11:27:11)
No66330 (p-ecot さん) に返信

起動するだけならどちらでも同じですが
起動した後の情報を管理するならProcessの方がよいです。
またShellはVisualBasic名前空間なので個人的には使用しないようにしています。

VB6からの移行で多数Shell関数を使用している箇所があるのであれば無理に変更するほどの
ことではないです。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -