C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WPF テーマを利用したときのコンボボックス文字化け


(過去ログ 112 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■66575 / inTopicNo.1)  WPF テーマを利用したときのコンボボックス文字化け
  
□投稿者/ てとらぽっと (1回)-(2013/05/09(Thu) 13:17:17)

分類:[.NET 全般] 

2013/05/09(Thu) 13:17:55 編集(投稿者)
2013/05/09(Thu) 13:17:52 編集(投稿者)

開発環境:VS2010
開発言語:C# WPF

お世話様です。
現在Windows Themeファイルを利用したWPFウィンドウアプリを作っているのですが、
テーマファイルを利用するとコンボボックスのアイテムが「System.Data.DataRowView」と表示されてしまいます。
回避方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示頂けないでしょうか。

例)
DataTable dtCategory = new DataTable();
dtCategory.Columns.Add("Category");
DataRow dr = dtCategory.NewRow();
dr["Category"] = "あいうえお";
dtCategory.Rows.Add(dr);

comboBox.ItemsSource = dtCategory.DefaultView;
comboBox.DisplayMemberPath = dtCategory.Columns["Category"].ToString();
comboBox.SelectedValuePath = dtCategory.Columns["Category"].ToString();

※テーマファイルを利用しなければ問題なく「あいうえお」アイテムがコンボボックスに表示されます。
引用返信 編集キー/
■66576 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPF テーマを利用したときのコンボボックス文字化け
□投稿者/ shu (299回)-(2013/05/09(Thu) 14:05:12)
No66575 (てとらぽっと さん) に返信
> comboBox.DisplayMemberPath = dtCategory.Columns["Category"].ToString();
> comboBox.SelectedValuePath = dtCategory.Columns["Category"].ToString();
これは本題と関係ないと思いますが、この設定は記述が無駄ですね。
comboBox.DisplayMemberPath = "Category";
comboBox.SelectedValuePath = "Category";
でよいはず。

本題について
テーマファイルの適用によりこれらの設定が書き換えられていると思われます。
提示された設定を行うタイミングを変更してみてはどうでしょう?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -