C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: vc++.Net のプログラミング手法について


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66865 / inTopicNo.1)  vc++.Net のプログラミング手法について
  
□投稿者/ 遠山 (9回)-(2013/05/31(Fri) 19:17:51)

分類:[.NET 全般] 

vc++.Net のプログラミング手法で困っています。

classの書き方で__gc class A{}
でclassの前に__gcを付けていますが
共通言語ランタイムサポート 古い構文(/clr:oldSyntax)ではコンパイルが通りますが

共通言語ランタイム サポート(/clr)もしくは(/clr:safe)でコンパイルを通すためには
どのように記述すればいいでしょうか?

引用返信 編集キー/
■66866 / inTopicNo.2)  Re[1]: vc++.Net のプログラミング手法について
□投稿者/ とっちゃん (118回)-(2013/05/31(Fri) 19:37:17)
とっちゃん さんの Web サイト
No66865 (遠山 さん) に返信
> vc++.Net のプログラミング手法で困っています。
>
> classの書き方で__gc class A{}
> でclassの前に__gcを付けていますが
> 共通言語ランタイムサポート 古い構文(/clr:oldSyntax)ではコンパイルが通りますが
>
> 共通言語ランタイム サポート(/clr)もしくは(/clr:safe)でコンパイルを通すためには
> どのように記述すればいいでしょうか?
>
__gcは、古い形式(Managed C++、.NET 1.x 時代のC++拡張文法)です。
.NET 2.0 以降(C++/CLI)では、ref をつけます。

MSDNライブラリで、__gc を調べればすぐにわかるはずです。

ほかにも違う箇所が多々ありますので、MSDNライブラリの、C++/CLI に関する部分を一度目を通しておくなり
C++/CLI 対応の書籍類で勉強するなりで、基本的な部分の知識を身に着けることをお勧めします。

引用返信 編集キー/
■66868 / inTopicNo.3)  Re[2]: vc++.Net のプログラミング手法について
□投稿者/ 遠山 (10回)-(2013/05/31(Fri) 20:01:54)
C++/CLIは仕様が違うということが分かりました。有難うございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -