C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: webBrowser自動入力で、ファイルを添付するには?


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66896 / inTopicNo.1)  webBrowser自動入力で、ファイルを添付するには?
  
□投稿者/ まい (1回)-(2013/06/03(Mon) 17:02:23)

分類:[C#] 

2013/06/03(Mon) 17:39:00 編集(投稿者)
環境:C#2010  win7

こんにちは。

webBrowserを使って、Webフォームの自動操作を行おうとしています。
フォームへの文字入力や送信ボタンの実行はわかりましたが、
ファイルの参照部分がわかりません。

例えば、下記のhtmlソースの場合に、
ファイルの参照部分はどうのようすれば自動化できるのでしょうか?

 <form id="upload" action="/upload/" enctype="multipart/form-data" method="post" target="dummy">
 <input id="upload_file" type="file" value="" name="file">
 <input id="upload_comment" type="text" name="comment">
 <input id="upload_submit" class="submit" type="submit" value="送信" name="submit">


探してみたものの見付からないので、今は、
ファイル参照ダイアログを出して、ファイルパスをキー送信し、Enter送信して、
良い出来ではありません。

また、
webBrowser1.Document.GetElementById("upload_file").InnerText = @"C:test.txt";
としてみたところ、
「プロパティは、この型の HtmlElement 上でサポートされていません」と怒られてしまいました。


よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■66898 / inTopicNo.2)  Re[1]: webBrowser自動入力で、ファイルを添付するには?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (238回)-(2013/06/03(Mon) 19:45:02)
2013/06/03(Mon) 19:45:35 編集(投稿者)

No66896 (まい さん) に返信
> ファイルの参照部分がわかりません。

セキュリティ上の観点から、input type=file に対して
外部からファイルを指定することはできないようになっています。

ファイル名ではなく、ファイルの内容そのものを、
Navigate で直接 POST することはできるかも知れませんが…。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms161355.aspx
http://www.motobit.com/tips/detpg_uploadvbaie/
引用返信 編集キー/
■66900 / inTopicNo.3)  Re[2]: webBrowser自動入力で、ファイルを添付するには?
□投稿者/ まい (2回)-(2013/06/03(Mon) 21:04:37)
No66898 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> セキュリティ上の観点から、input type=file に対して
> 外部からファイルを指定することはできないようになっています。

> ファイル名ではなく、ファイルの内容そのものを、
> Navigate で直接 POST することはできるかも知れませんが…。
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms161355.aspx
> http://www.motobit.com/tips/detpg_uploadvbaie/

早速、やってみます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -