C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 画面大きさを変更


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66901 / inTopicNo.1)  画面大きさを変更
  
□投稿者/ 青花 (1回)-(2013/06/04(Tue) 11:29:52)

分類:[.NET 全般] 

初めましてよろしくお願いします。
フォームのサイズを1240X850 にしたいのですが、横幅はサイズ変更で1240可能ですが、縦幅が784以上大きくできません
784より大きくできないでしょうか?

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■66902 / inTopicNo.2)  Re[1]: 画面大きさを変更
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (239回)-(2013/06/04(Tue) 12:39:30)
2013/06/04(Tue) 13:37:07 編集(投稿者)

No66901 (青花 さん) に返信
> フォームのサイズを1240X850 にしたいのですが、横幅はサイズ変更で1240可能ですが、縦幅が784以上大きくできません
デスクトップサイズが、1240x784なのではないでしょうか。

画面サイズより大きいフォームを作成したい場合には、
MaximumSize プロパティに、大きいサイズを指定しておいてください。

とりあえず、MaximumSize を 高さ=99999、幅=99999 にしておいたところ、
実行時に可変フォームのサイズを、マウスドラッグにて
デスクトップよりも大きなサイズ(4000など)に変更できました。

ただし、デザイナ上で変更する場合や、.Width や .Size プロパティから
変更する場合には、画面サイズを超えて指定することはできないようです。
引用返信 編集キー/
■66903 / inTopicNo.3)  Re[2]: 画面大きさを変更
□投稿者/ 青花 (2回)-(2013/06/04(Tue) 13:50:13)
魔界の仮面弁士さん、ありがとうございました

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -