C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: BackColor


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66912 / inTopicNo.1)  BackColor
  
□投稿者/ 青花 (3回)-(2013/06/05(Wed) 18:29:01)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっています。

BackColorでInfoを、プロパティーからではなく実装で設定したいのですが、
TextBox.BackColor = Color.??? ←???の所をどれを選択したらいいのでしょうか?

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■66914 / inTopicNo.2)  Re[1]: BackColor
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (241回)-(2013/06/05(Wed) 18:53:54)
No66912 (青花 さん) に返信
> BackColorでInfoを、プロパティーからではなく実装で設定したいのですが、
> TextBox.BackColor = Color.??? ←???の所をどれを選択したらいいのでしょうか?

.BackColor = Color.FromKnownColor(KnownColor.Info)
もしくは
.BackColor = SystemColors.Info
を使えば OK です。


----------------------------

質問文中の“Info”および“実装”というのが、
何を示しているのか分からず、暫し悩みましたが、

  開発環境(デザイン画面)から、TextBox の BackColor プロパティに
  Info という色を指定していますが、それと同じ色をプログラムから
  指定するには、どのような記述を行えば良いのでしょうか?

のような意味と理解しました。
引用返信 編集キー/
■66915 / inTopicNo.3)  Re[2]: BackColor
□投稿者/ 青花 (4回)-(2013/06/05(Wed) 19:22:24)
魔界の仮面弁士さん、ありがとうございました。
また、言葉足らずで申し訳ございません
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -