C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: http://


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■66964 / inTopicNo.1)  http://
  
□投稿者/ orion (1回)-(2013/06/12(Wed) 20:35:26)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Visual BasicでWMPのボリュームスライダーを自作しようと考えています。
Picture Boxで用意した画像(ボリュームのフェーダー)をy軸方向(縦方向)にしか動かないようにして、更に範囲を指定してどこからどこまでの高さしか動かないようにすればボリュームフェ―ダ―を作れると思うのですが、どのようなコードを書けばよいのか分かりません。

結果的にそのフェ―ダ―をWMPの音量のコントロールに使用したいと考えています。

得意な方、分かる方、是非よろしくお願いします!
引用返信 編集キー/
■66965 / inTopicNo.2)  Re[1]: http://
□投稿者/ Azulean (175回)-(2013/06/12(Wed) 22:41:01)
逆にお聞きしてみたいのですが、どこまでなら自分でできるのでしょうか。
制限だけの問題なのですか?

たとえば、ドラッグしてコントロールを自由に動かせるのかどうなのか、どこまでできているのかを書かないと、回答側はどこまで配慮して書かないといけないかわかりません。


// 自分の現状や試したこと、調べたことを示さずに「やりたいことだけ書いてコードを書いて欲しい」では、仕事の依頼と言えます。
引用返信 編集キー/
■66969 / inTopicNo.3)  Re[2]: http://
□投稿者/ orion (2回)-(2013/06/13(Thu) 12:19:13)
No66965 (Azulean さん) に返信
> 逆にお聞きしてみたいのですが、どこまでなら自分でできるのでしょうか。
> 制限だけの問題なのですか?
>
> たとえば、ドラッグしてコントロールを自由に動かせるのかどうなのか、どこまでできているのかを書かないと、回答側はどこまで配慮して書かないといけないかわかりません。
>
>
> // 自分の現状や試したこと、調べたことを示さずに「やりたいことだけ書いてコードを書いて欲しい」では、仕事の依頼と言えます。


返信ありがとうございます!
抽象的な質問になってしまってすみません。
自分は初心者なので、画像をドラックして動かす方法も分かりません。
調べてもなかなか見つからなくて・・・
まずはそこからお願いします(^人^)

引用返信 編集キー/
■66976 / inTopicNo.4)  Re[3]: http://
□投稿者/ たかや (1回)-(2013/06/13(Thu) 14:34:34)
初心者であれば、やろうとしていることはハードルが高すぎると思います。
高校中退のレベルの人が司法試験を受けようとしても、それは無理な話です。
あなたが人からサンプルコードをもらっても、内容を理解できるかどうか、甚だ疑問です。

また、どのようなボリュームスライダーを考えているか分かりませんが、コントロールの
ドラッグ移動(実際にはMouseDown・MouseMove・MouseUpを駆使する?)で検索すると、
参考になるサイトがヒットするかもしれません。
ただし、これを実現するにはある程度の数学的センスが必要になりますが、その辺は大丈夫でしょうか?
引用返信 編集キー/
■66977 / inTopicNo.5)  Re[4]: http://
□投稿者/ pang2 (26回)-(2013/06/13(Thu) 15:30:23)
標準のTrackBarコントロールは駄目ですか?

独自のTrackBarを作りたいのであれば、
キーワード:VB.NET Custom TrackBar
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -