C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: vb.net 】drag &drop がwin8ではできない


(過去ログ 113 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■66967 / inTopicNo.1)  vb.net 】drag &drop がwin8ではできない
  
□投稿者/ honda (1回)-(2013/06/13(Thu) 11:04:16)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

vb.net でつくったプログラムに画像のdrag &drop機能をつけて
win7でテストすると正常に動きますが、なぜかwin8ではできないです。

どうかわかる方いますでしょうか?

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■66974 / inTopicNo.2)  Re[1]: vb.net 】drag &drop がwin8ではできない
□投稿者/ とっちゃん (120回)-(2013/06/13(Thu) 14:00:25)
とっちゃん さんの Web サイト
No66967 (honda さん) に返信
> vb.net でつくったプログラムに画像のdrag &drop機能をつけて
> win7でテストすると正常に動きますが、なぜかwin8ではできないです。
>
> どうかわかる方いますでしょうか?
>
ドラッグができないのですか?
ドロップができないのですか?

ドラッグできないなら、ドラッグをしようとするための段取りを
ドロップができないのなら、ドロップされるときの段取りを
それぞれソースレベルで確認、デバッグしてみるなどで細かく確認してみてください。

引用返信 編集キー/
■66980 / inTopicNo.3)  Re[1]: vb.net 】drag &drop がwin8ではできない
□投稿者/ Azulean (176回)-(2013/06/13(Thu) 22:26:19)
作成しているアプリがドロップを受け入れないことに困っているという想定で書きます。

DragEnter イベントに来ているかどうか確かめてみてください。

来ている → DropEffect 何か設定する・しないの分岐条件を調べてください。
来ていない → アプリや Visual Studio を管理者として実行していないか確認してください。管理者権限のアプリへは通常ドロップできません。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -