C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: プログレスバー


(過去ログ 114 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■67154 / inTopicNo.1)  プログレスバー
  
□投稿者/ もふ (1回)-(2013/07/08(Mon) 13:21:59)

分類:[C#] 

2013/07/08(Mon) 13:22:56 編集(投稿者)


http://dobon.net/vb/dotnet/programing/displayprogress.html

上記URLのサンプルを実行した結果、プログレスバーが2回ループした後、
「10回で完了しました。」 と表示されてしまいます。

なぜ、BackgroundWorker1_DoWork() に2回入ってしまうのか、教えてください。
引用返信 編集キー/
■67155 / inTopicNo.2)  Re[1]: プログレスバー
□投稿者/ ピーポくん (1回)-(2013/07/08(Mon) 14:08:00)
dobonさんの掲載サンプルであれば、dobonさんの掲示板で聞くのが一番早いんじゃないでしょうか?

ところで、どのサンプルを試したのですか?
「プログレスバーが2回ループ」って具体的にどのようなことですか?
引用返信 編集キー/
■67158 / inTopicNo.3)  Re[2]: プログレスバー
□投稿者/ もふ (2回)-(2013/07/08(Mon) 14:40:39)
No67155 (ピーポくん さん) に返信
> dobonさんの掲載サンプルであれば、dobonさんの掲示板で聞くのが一番早いんじゃないでしょうか?

そうですね。質問してみます。
今からあちらに質問すると複数質問になってしまうかもしれないので、
次回からそうします。

> ところで、どのサンプルを試したのですか?
> 「プログレスバーが2回ループ」って具体的にどのようなことですか?

.NET Framework 2.0以降で、BackgroundWorkerコンポーネントを使用する方法
を、試してみました。
プログレスバーとカウントが1〜10になったあと、もう一度1〜10を繰り返してから
「10回で完了しました。」という流れになっていたのですが。。。

新たに作ったプロジェクトで、メインフォームから別フォームを呼び出し、
呼び出したフォームに実装したら、1回で終了する、期待通りの動作となりました。

メインフォームに実装した時のコードをコピーしただけなので内容はまったく同じなのですが、
なぜ今回は正常動作なのか。。。
引用返信 編集キー/
■67159 / inTopicNo.4)  Re[3]: プログレスバー
□投稿者/ pang2 (28回)-(2013/07/08(Mon) 15:18:46)
BackgroundWorker1_DoWork を BackgroundWorker1.DoWork に2回登録しているから、2回走るのでしょう。

BackgroundWorker1_DoWork を右クリック→すべての参照を検索
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -