C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SQL2005インストール


(過去ログ 17 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■6762 / inTopicNo.1)  SQL2005インストール
  
□投稿者/ SQL (4回)-(2007/08/23(Thu) 13:14:16)

分類:[データベース全般] 

VS2005をインストールしSQLも同時にはいったんですが
SQL Server Configurration Manager
SQL Server エラーと使用状況レポート
SQL Server セキュリティ構成
SQL Server 構成マネージャ
これしかありません。
SQL2000Serverだと
enterprise manegerなどが入りそこからテーブル作成などすると思うのですが。。。。

そういった画面がありません。
うまくインストールできていないんでしょうか?
ネットからexpress editionたるものをインストールしましたがなにも増えていませんでした。

インストールがうまく言ってないのか、これで成功していて2000とは違うのかどうかどっちなのでしょうか?
2000で作成したバックアップを2005にいれて動かしたいので、困っています。

お願いします
引用返信 編集キー/
■6763 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQL2005インストール
□投稿者/ 囚人 (142回)-(2007/08/23(Thu) 13:22:00)
Visual Studio 2005 に同梱されているのは SQL Server 2005 Express Edition であり、それには管理ツールが入っていません。SQL Server Management Studio Express というものがあるのでそれを使う途がありますが、機能は制限されています(といっても結構便利に使えます)。まともな管理ツールが欲しければ、Express Edition 以外のエディションを購入する必要があります。

http://www.microsoft.com/japan/sql/prodinfo/features/compare-features.mspx
引用返信 編集キー/
■6765 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQL2005インストール
□投稿者/ SQL (5回)-(2007/08/23(Thu) 14:31:52)
No6763 (囚人 さん) に返信
> Visual Studio 2005 に同梱されているのは SQL Server 2005 Express Edition であり、それには管理ツールが入っていません。SQL Server Management Studio Express というものがあるのでそれを使う途がありますが、機能は制限されています(といっても結構便利に使えます)。まともな管理ツールが欲しければ、Express Edition 以外のエディションを購入する必要があります。
>
> http://www.microsoft.com/japan/sql/prodinfo/features/compare-features.mspx

vs2005にはDeveloper edition付属と書いていますが違うんですか?

上で書きましたがExpress editionをマイクロソフトページより入れたつもりですがどのように2000のエンタープライズマネージャのようにテーブルなど確認できるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■6767 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQL2005インストール
□投稿者/ 囚人 (143回)-(2007/08/23(Thu) 14:42:22)
上で書きましたが、Management Studio Express Edition です。SQL Server 2005 Express Edition ではありません。
「Management Studio Express Edition」で調べましたか?

>vs2005にはDeveloper edition付属と書いていますが違うんですか?

「同時にはいった」のは SQL Server 2005 Express Edition です。

>VS2005をインストールしSQLも同時にはいったんですが

「SQL」とか「Express Edition」とか「Developer edition」とか略されると何の話をしているのか分かりにくいです。
引用返信 編集キー/
■6768 / inTopicNo.5)  Re[4]: SQL2005インストール
□投稿者/ SQL (6回)-(2007/08/23(Thu) 15:04:21)
No6767 (囚人 さん) に返信
> 上で書きましたが、Management Studio Express Edition です。SQL Server 2005 Express Edition ではありません。
> 「Management Studio Express Edition」で調べましたか?
>
> >vs2005にはDeveloper edition付属と書いていますが違うんですか?
>
> 「同時にはいった」のは SQL Server 2005 Express Edition です。
>
> >VS2005をインストールしSQLも同時にはいったんですが
>
> 「SQL」とか「Express Edition」とか「Developer edition」とか略されると何の話をしているのか分かりにくいです。

申し訳ないです。ではSQL Server Management Studio Express をネットから落として入れるしかないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■6769 / inTopicNo.6)  Re[5]: SQL2005インストール
□投稿者/ 囚人 (144回)-(2007/08/23(Thu) 15:22:06)
>申し訳ないです。ではSQL Server Management Studio Express をネットから落として入れるしかないのでしょうか?


最初の返信で答えているつもりですが、これ以上何を訊きたいのでしょうか?何に困ってます??
引用返信 編集キー/
■6776 / inTopicNo.7)  Re[4]: SQL2005インストール
□投稿者/ Zee (16回)-(2007/08/23(Thu) 18:07:26)
Zee さんの Web サイト
No6767 (囚人 さん) に返信
> 上で書きましたが、Management Studio Express Edition です。SQL Server 2005 Express Edition ではありません。
> 「Management Studio Express Edition」で調べましたか?
>
> >vs2005にはDeveloper edition付属と書いていますが違うんですか?
>
> 「同時にはいった」のは SQL Server 2005 Express Edition です。
>
> >VS2005をインストールしSQLも同時にはいったんですが
>
> 「SQL」とか「Express Edition」とか「Developer edition」とか略されると何の話をしているのか分かりにくいです。

SQLServer2005Developer Editionが付属されているのは、VisualStudio2005Proのはず。
Standard Editonには付いておりません。(箱の裏にかいてあるべ)

DBの操作をしたいのであれば、Management Studio Express Editionをダウンロードしましょう。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=C243A5AE-4BD1-4E3D-94B8-5A0F62BF7796&displaylang=ja
簡単な説明
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=C243A5AE-4BD1-4E3D-94B8-5A0F62BF7796
引用返信 編集キー/
■6807 / inTopicNo.8)  Re[3]: SQL2005インストール
□投稿者/ はつね (242回)-(2007/08/24(Fri) 01:36:48)
No6765 (SQL さん) に返信
> vs2005にはDeveloper edition付属と書いていますが違うんですか?

Visual Studio 2005 Professional Edition以上であれば、SQL Server 2005 Developer Editionが付属してます。
でも、媒体も別でVisual Studio 2005をインストールするときに同時にインストールされるものではなかったはず。
同時にインストールされるのは、他の方も書かれていますが、SQL Server 2005 Express Editionです。

そして、Express Editionには管理ツールが付属していない(Visual Studioで簡易な管理はできる)ので、別途、Management Studio Express Editionを入手してください。

# 1年くらい前の特集でとりあげていました。
# http://www.seshop.com/detail.asp?pid=7165
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -