C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: visualstudioでjavascriptをコンパイル


(過去ログ 115 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■67781 / inTopicNo.1)  visualstudioでjavascriptをコンパイル
  
□投稿者/ 外山弘 (10回)-(2013/09/01(Sun) 16:36:23)

分類:[.NET 全般] 

visualstudioでjavascriptをコンパイルする方法

以下のサイトを見てみたのですが、私のPCにVBは入ってますが、javascriptをやるための「typescriptのプロジェクトを指定」というのがみあたりませんでした。
http://d.hatena.ne.jp/tsugehara/20130627/1372326511

私のPCには「VisualC#2010 Express」が入っていて、ライセンスは取得していないです。
それが原因でしょうか?
それか、インストールしたときにC#を選んだからでしょうか?(先日までC#やってたので)

もし何か方法がわかりましたら教えて下さい。
些細なことでも結構です。
引用返信 編集キー/
■67782 / inTopicNo.2)  Re[1]: visualstudioでjavascriptをコンパイル
□投稿者/ Azulean (203回)-(2013/09/01(Sun) 19:05:23)
No67781 (外山弘 さん) に返信
> 以下のサイトを見てみたのですが、私のPCにVBは入ってますが、javascriptをやるための「typescriptのプロジェクトを指定」というのがみあたりませんでした。
> http://d.hatena.ne.jp/tsugehara/20130627/1372326511

そのサイトの「環境構築」の部分はお読みになりましたか?

Visual Studio の標準環境には TypeScript の環境は入っていません。
アドオンなどをインストールする必要があります。


> visualstudioでjavascriptをコンパイルする方法

ところで、TypeScript を使いたいということからスタートされていると言うことで相違ないでしょうか?
JavaScript をコンパイルするというよりは、TypeScript で書いたものを JavaScript にコンパイルするはずだと思ったため。
引用返信 編集キー/
■67783 / inTopicNo.3)  Re[2]: visualstudioでjavascriptをコンパイル
□投稿者/ WebSurfer (37回)-(2013/09/01(Sun) 22:15:41)
JavaScript はコンパイルする必要ない(そもそもできない)という基本的なことは
分かってますか?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -