C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WPFのDataGridでイベント発生の行取得


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68303 / inTopicNo.1)  WPFのDataGridでイベント発生の行取得
  
□投稿者/ ふとっちょ (2回)-(2013/10/08(Tue) 18:06:13)

分類:[C#] 

C# 4.0
WPFのデータグリッドにボタンを配置しています。

<DataGrid Height="300" x:Name="dataGrid1" ItemsSource="{Binding MainInformations}" AutoGeneratingColumn="dataGrid1_AutoGeneratingColumn">

<DataGrid.Columns>
<DataGridTemplateColumn Header="データ削除" Width="100">
<DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
<DataTemplate>
<Button Content="削除" Name="DataGridButton" Width="50" Height="20" Click="DeleteBtn_Click"/>
</DataTemplate>
</DataGridTemplateColumn.CellTemplate>
</DataGridTemplateColumn>
</DataGrid.Columns>
</DataGrid>


/// <summary>
/// 削除ボタン押下時
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
private void DeleteBtn_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
// ファイルシステムの削除を行います。

// メイン情報の削除を行います。(行削除)
}

削除ボタン押下後に以下の処理を実行したいです。
1.その行のPath列にファイルパスが記述されているので、ファイルを削除する。
2.行を削除する。

行取得はどのようにすればよいでしょうか。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■68309 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFのDataGridでイベント発生の行取得
□投稿者/ G (6回)-(2013/10/10(Thu) 09:59:31)
1.2とも dataGrid1.SelectedItemsで処理ができると思います。



引用返信 編集キー/
■68312 / inTopicNo.3)  Re[2]: WPFのDataGridでイベント発生の行取得
□投稿者/ ふとっちょ (3回)-(2013/10/10(Thu) 10:53:20)
ありがとうございます。

助かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -