C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP C#.net 単体クラス内のセッション参照


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■68315 / inTopicNo.1)  ASP C#.net 単体クラス内のセッション参照
  
□投稿者/ JingumaeCEO (1回)-(2013/10/10(Thu) 12:30:54)

分類:[.NET 全般] 

ASP.net C#.net 1.1

通常、ASPXに付随するCS内にて、セッション情報を参照利用しています。

(主にログイン情報等)

同様な目的で、ASPXに付随しない「単体のCS」内でセッションが参照できず

困っております。例を上げると以下のとおりです。

☆例えば、商品情報登録画面 
          Shohin.aspx に付随するCS Shohin.aspx.csであれば

//ログイン型で実行されたか?されていない場合は、ローカルパスを有効
if(this.Session["LoginACond"] != null)
{
     LoginAFindCondition sfcLOGINA = (LoginAFindCondition)this.Session["LoginACond"];
strCon = sfcLOGINA.getDBPath().ToString();
}

の様に、セッション情報を参照し、セッション情報を利用しておりますが、「単体のCS」の場合

this.Session の部位がビルドエラーに成る等してままなりません。

大変困っております、ご存知のかたご教授ください。


以上よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■68317 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP C#.net 単体クラス内のセッション参照
□投稿者/ JingumaeCEO (2回)-(2013/10/10(Thu) 14:13:43)
自己レスです、解決しました。

this ⇒ System.Web.HttpContext.Current.Session

でかいけつでした!

No68315 (JingumaeCEO さん) に返信
> ASP.net C#.net 1.1
>
> 通常、ASPXに付随するCS内にて、セッション情報を参照利用しています。
>
> (主にログイン情報等)
>
> 同様な目的で、ASPXに付随しない「単体のCS」内でセッションが参照できず
>
> 困っております。例を上げると以下のとおりです。
>
> ☆例えば、商品情報登録画面 
>           Shohin.aspx に付随するCS Shohin.aspx.csであれば
>
> //ログイン型で実行されたか?されていない場合は、ローカルパスを有効
> if(this.Session["LoginACond"] != null)
> {
>      LoginAFindCondition sfcLOGINA = (LoginAFindCondition)this.Session["LoginACond"];
> strCon = sfcLOGINA.getDBPath().ToString();
> }
>
> の様に、セッション情報を参照し、セッション情報を利用しておりますが、「単体のCS」の場合
>
> this.Session の部位がビルドエラーに成る等してままなりません。
>
> 大変困っております、ご存知のかたご教授ください。
>
>
> 以上よろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -