C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 二次元配列をリストで表現


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 19 記事 (1 - 19 表示)]  << 0 >>

■68335 / inTopicNo.1)  二次元配列をリストで表現
  
□投稿者/ wankuma_fun (2回)-(2013/10/12(Sat) 14:01:35)

分類:[C#] 

Windows7 64but 2010Express

二次元配列で表現したい箇所が出てきたのですが、
C#やVBのようなオブジェクト指向言語では配列はあまり使わないほうがいいと聞きます。
二次連配列をリストで表現したいのですが、みなさんはどうされていますか?
引用返信 編集キー/
■68340 / inTopicNo.2)  Re[1]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ επιστημη (87回)-(2013/10/12(Sat) 22:04:52)
επιστημη さんの Web サイト
> 二次元配列で表現したい箇所が出てきたのですが、
> C#やVBのようなオブジェクト指向言語では配列はあまり使わないほうがいいと聞きます。

なぜですか?

> 二次連配列をリストで表現したいのですが、みなさんはどうされていますか?

二次元配列をリストで表現するにはどうするか、ですか?
もっといい表現がありますか、ですか?
大きさが変化しないのであれば二次元配列で十分だと考えますが。


引用返信 編集キー/
■68340 / inTopicNo.3)  Re[1]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ επιστημη (87回)-(2013/10/12(Sat) 22:04:52)
επιστημη さんの Web サイト
> 二次元配列で表現したい箇所が出てきたのですが、
> C#やVBのようなオブジェクト指向言語では配列はあまり使わないほうがいいと聞きます。

なぜですか?

> 二次連配列をリストで表現したいのですが、みなさんはどうされていますか?

二次元配列をリストで表現するにはどうするか、ですか?
もっといい表現がありますか、ですか?
大きさが変化しないのであれば二次元配列で十分だと考えますが。


引用返信 編集キー/
■68340 / inTopicNo.4)  Re[1]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ επιστημη (87回)-(2013/10/12(Sat) 22:04:52)
επιστημη さんの Web サイト
> 二次元配列で表現したい箇所が出てきたのですが、
> C#やVBのようなオブジェクト指向言語では配列はあまり使わないほうがいいと聞きます。

なぜですか?

> 二次連配列をリストで表現したいのですが、みなさんはどうされていますか?

二次元配列をリストで表現するにはどうするか、ですか?
もっといい表現がありますか、ですか?
大きさが変化しないのであれば二次元配列で十分だと考えますが。


引用返信 編集キー/
■68341 / inTopicNo.5)  Re[2]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ wankuma_fun (4回)-(2013/10/13(Sun) 10:08:22)
なぜですか?

http://d.hatena.ne.jp/asakichy/20111116/1321395044

こういう記事もありますし、
Webでは配列よりもリストのほうを好む記事のほうが多く見受けられたので
そのほうがいいのかとおもいまして。
引用返信 編集キー/
■68341 / inTopicNo.6)  Re[2]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ wankuma_fun (4回)-(2013/10/13(Sun) 10:08:22)
なぜですか?

http://d.hatena.ne.jp/asakichy/20111116/1321395044

こういう記事もありますし、
Webでは配列よりもリストのほうを好む記事のほうが多く見受けられたので
そのほうがいいのかとおもいまして。
引用返信 編集キー/
■68341 / inTopicNo.7)  Re[2]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ wankuma_fun (4回)-(2013/10/13(Sun) 10:08:22)
なぜですか?

http://d.hatena.ne.jp/asakichy/20111116/1321395044

こういう記事もありますし、
Webでは配列よりもリストのほうを好む記事のほうが多く見受けられたので
そのほうがいいのかとおもいまして。
引用返信 編集キー/
■68342 / inTopicNo.8)  Re[3]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ επιστημη (88回)-(2013/10/13(Sun) 11:12:16)
επιστημη さんの Web サイト
> そのほうがいいのかとおもいまして。

ならリスト使えばいぃんじゃないかしら。止める理由はありませんです。

引用返信 編集キー/
■68342 / inTopicNo.9)  Re[3]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ επιστημη (88回)-(2013/10/13(Sun) 11:12:16)
επιστημη さんの Web サイト
> そのほうがいいのかとおもいまして。

ならリスト使えばいぃんじゃないかしら。止める理由はありませんです。

引用返信 編集キー/
■68342 / inTopicNo.10)  Re[3]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ επιστημη (88回)-(2013/10/13(Sun) 11:12:16)
επιστημη さんの Web サイト
> そのほうがいいのかとおもいまして。

ならリスト使えばいぃんじゃないかしら。止める理由はありませんです。

引用返信 編集キー/
■68343 / inTopicNo.11)  Re[3]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ Jitta (80回)-(2013/10/14(Mon) 08:46:56)
Jitta さんの Web サイト
2013/10/14(Mon) 08:48:10 編集(投稿者)
2013/10/14(Mon) 08:48:10 編集(投稿者)
2013/10/14(Mon) 08:48:10 編集(投稿者)

No68341 (wankuma_fun さん) に返信
> なぜですか?
>
> http://d.hatena.ne.jp/asakichy/20111116/1321395044
>
> こういう記事もありますし、
> Webでは配列よりもリストのほうを好む記事のほうが多く見受けられたので
> そのほうがいいのかとおもいまして。

 他の人が「こっちがいい」というから、そうするのでしょうか。
それとも、他の人が「こういう理由で」というところを理解して、そうしようと思うのでしょうか。

 前者であれば、配列を使えばいいと思います。
理解できないものを使っても、メンテナンスできずに困ることになるでしょう。

#なんで3つも入るんだ??
引用返信 編集キー/
■68343 / inTopicNo.12)  Re[3]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ Jitta (80回)-(2013/10/14(Mon) 08:46:56)
Jitta さんの Web サイト
2013/10/14(Mon) 08:48:10 編集(投稿者)
2013/10/14(Mon) 08:48:10 編集(投稿者)

No68341 (wankuma_fun さん) に返信
> なぜですか?
>
> http://d.hatena.ne.jp/asakichy/20111116/1321395044
>
> こういう記事もありますし、
> Webでは配列よりもリストのほうを好む記事のほうが多く見受けられたので
> そのほうがいいのかとおもいまして。

 他の人が「こっちがいい」というから、そうするのでしょうか。
それとも、他の人が「こういう理由で」というところを理解して、そうしようと思うのでしょうか。

 前者であれば、配列を使えばいいと思います。
理解できないものを使っても、メンテナンスできずに困ることになるでしょう。

#なんで3つも入るんだ??
引用返信 編集キー/
■68343 / inTopicNo.13)  Re[3]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ Jitta (80回)-(2013/10/14(Mon) 08:46:56)
Jitta さんの Web サイト
2013/10/14(Mon) 08:48:10 編集(投稿者)

No68341 (wankuma_fun さん) に返信
> なぜですか?
>
> http://d.hatena.ne.jp/asakichy/20111116/1321395044
>
> こういう記事もありますし、
> Webでは配列よりもリストのほうを好む記事のほうが多く見受けられたので
> そのほうがいいのかとおもいまして。

 他の人が「こっちがいい」というから、そうするのでしょうか。
それとも、他の人が「こういう理由で」というところを理解して、そうしようと思うのでしょうか。

 前者であれば、配列を使えばいいと思います。
理解できないものを使っても、メンテナンスできずに困ることになるでしょう。

#なんで3つも入るんだ??
引用返信 編集キー/
■68344 / inTopicNo.14)  Re[4]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ wankuma_fun (5回)-(2013/10/14(Mon) 13:03:05)
そうですね。そうします。

#なんで3つも入るんだ??
掲示板の故障でしょうか。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68344 / inTopicNo.15)  Re[4]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ wankuma_fun (5回)-(2013/10/14(Mon) 13:03:05)
そうですね。そうします。

#なんで3つも入るんだ??
掲示板の故障でしょうか。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68344 / inTopicNo.16)  Re[4]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ wankuma_fun (5回)-(2013/10/14(Mon) 13:03:05)
そうですね。そうします。

#なんで3つも入るんだ??
掲示板の故障でしょうか。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68345 / inTopicNo.17)  Re[5]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ shu (397回)-(2013/10/15(Tue) 08:10:07)
No68344 (wankuma_fun さん) に返信

引用している部分とそうでない部分が一緒になっています。
引用している部分を分かるようにされた方がよいかと思います。

No68341でεπιστημηさんが言っているように
固定であれば配列の方が良いと思います。
可変であればリストにしても良いかもしれませんが2次元の配列と
同等のものをリストで表すには一工夫必要になりますね。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68345 / inTopicNo.18)  Re[5]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ shu (397回)-(2013/10/15(Tue) 08:10:07)
No68344 (wankuma_fun さん) に返信

引用している部分とそうでない部分が一緒になっています。
引用している部分を分かるようにされた方がよいかと思います。

No68341でεπιστημηさんが言っているように
固定であれば配列の方が良いと思います。
可変であればリストにしても良いかもしれませんが2次元の配列と
同等のものをリストで表すには一工夫必要になりますね。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68345 / inTopicNo.19)  Re[5]: 二次元配列をリストで表現
□投稿者/ shu (397回)-(2013/10/15(Tue) 08:10:07)
No68344 (wankuma_fun さん) に返信

引用している部分とそうでない部分が一緒になっています。
引用している部分を分かるようにされた方がよいかと思います。

No68341でεπιστημηさんが言っているように
固定であれば配列の方が良いと思います。
可変であればリストにしても良いかもしれませんが2次元の配列と
同等のものをリストで表すには一工夫必要になりますね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -