C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Treeviewの罫線の長さを変える


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■68351 / inTopicNo.1)  Treeviewの罫線の長さを変える
  
□投稿者/ YM (14回)-(2013/10/15(Tue) 16:47:50)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

下記の様に、罫線の長さを変えるやり方ってありますか?

 現在
  番号
   │
   └─紐付く物1
   │
   └─紐付く物2


 やりたいこと
  番号
   │
   └───────紐付く物1
   │
   └───────紐付く物2



お解りの方、よろしくお願いします


開発環境は、Win7
VB.NET2008


引用返信 編集キー/
■68352 / inTopicNo.2)  Re[1]: Treeviewの罫線の長さを変える
□投稿者/ むっくん (1回)-(2013/10/15(Tue) 18:03:16)
int n=10;
string str="└─" + new String('─', n) + "紐付く物1"

伸ばしたい長さに合わせてnを設定すればよし。


引用返信 編集キー/
■68353 / inTopicNo.3)  Re[2]: Treeviewの罫線の長さを変える
□投稿者/ PANG2 (12回)-(2013/10/15(Tue) 18:06:49)
TreeView.Indentプロパティ
引用返信 編集キー/
■68354 / inTopicNo.4)  Re[2]: Treeviewの罫線の長さを変える
□投稿者/ King (4回)-(2013/10/15(Tue) 18:10:05)
2013/10/15(Tue) 18:12:34 編集(投稿者)

オーナードローで自力で描画するしかないのではないでしょうか。

【追記】
すみません。
PANG2さんのおっしゃる通りIndentプロパティでできるんですね。
勉強になりました。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -