C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: web上でロストフォーカスを確認するには?


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■68402 / inTopicNo.1)  web上でロストフォーカスを確認するには?
  
□投稿者/ サトウ (1回)-(2013/10/18(Fri) 18:09:13)

分類:[C#] 

webブラウザでアプリケーションを作っています。
web上で、VBのロストフォーカスみたいなことを
C#で作成したいのですが分かりません。

例として、

webBrowser1.Navigate("http://www.yahoo.co.jp/");

これで、webブラウザ上にyahooが表示されます。
このwebブラウザ上で表示されているyahoo検索文字のテキストに
値を入れた後に、
この検索文字のテキストからフォーカスが
離れた時に、メッセージボックスに"フォーカスが離れました"と
表示したいです。

こんな事は簡単に出来るのでしょうか

尚、yahooのHTMLは次の様になっています。
<input name="p" id="srchtxt" type="text" value="" autocomplete="off">
nameがpのテキストボックスからフォーカスが離れた時ですね。

アドバイスお願いします。
出来ればソースでの説明を


引用返信 編集キー/
■68403 / inTopicNo.2)  Re[1]: web上でロストフォーカスを確認するには?
□投稿者/ PANG2 (15回)-(2013/10/18(Fri) 18:37:06)
webBrowser1.Document.GetElementById("srchtxt").AttachEventHandler("onblur", delegate { MessageBox.Show("フォーカスが離れました"); });

引用返信 編集キー/
■68404 / inTopicNo.3)  Re[2]: web上でロストフォーカスを確認するには?
□投稿者/ サトウ (2回)-(2013/10/18(Fri) 19:49:05)
No68403 (PANG2 さん) に返信
> webBrowser1.Document.GetElementById("srchtxt").AttachEventHandler("onblur", delegate { MessageBox.Show("フォーカスが離れました"); });

早速のレスありがとうございます。

ただ、テキストボックスからフォーカスが離れても何も変化が起きませんでした。
引用返信 編集キー/
■68405 / inTopicNo.4)  Re[3]: web上でロストフォーカスを確認するには?
□投稿者/ サトウ (3回)-(2013/10/18(Fri) 20:00:14)
No68404 (サトウ さん) に返信
> ■No68403 (PANG2 さん) に返信
>>webBrowser1.Document.GetElementById("srchtxt").AttachEventHandler("onblur", delegate { MessageBox.Show("フォーカスが離れました"); });
>
> 早速のレスありがとうございます。
>
> ただ、テキストボックスからフォーカスが離れても何も変化が起きませんでした。

すいません、出来ていました。m(_ _)m
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -