C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 18 記事 (1 - 18 表示)]  << 0 >>

■68414 / inTopicNo.1)  WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
  
□投稿者/ joker (3回)-(2013/10/20(Sun) 00:39:56)

分類:[C#] 

2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)

次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。

A:
<DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>

B:
<DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>

下記の様に
記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?

      HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
foreach (HtmlElement button in buttons)
{
if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
{
ie_Read = false;
button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });

busyWait();
break;
}
}

引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.3)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.4)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.5)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.6)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.7)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.8)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.9)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.10)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.11)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.12)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.13)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.14)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.15)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.16)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.17)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■68415 / inTopicNo.18)  Re[1]: WebBrowser上のbuttonイベントを拾いたい2
□投稿者/ joker (4回)-(2013/10/20(Sun) 01:31:29)
No68414 (joker さん) に返信
> 2013/10/20(Sun) 01:23:45 編集(投稿者)
>
> 次のHTMLにて、AとBのボタンが2つあります。
>
> A:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit3('/ap/tool/loginregist.do')" value= 次へ  src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> B:
> <DIV class=form><INPUT onclick="onMySubmit2('/ap/tool/sendbloginfomail.do')" value=" 次へ " src="/images/regist/button_next.gif" type=image> </DIV>
>
> 下記の様に
> 記述してみましたが、どうやらAの方のボタンが認識されてしまいます。
> これをBのボタンへ認識させるには、どの様に対処すれば良いのでしょうか?
>
>       HtmlElementCollection buttons = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("input");
> foreach (HtmlElement button in buttons)
> {
> if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0)
> {
> ie_Read = false;
> button.AttachEventHandler("onclick", delegate { MessageBox.Show("クリック"); });
> button.AttachEventHandler("onkeydown", delegate { MessageBox.Show("押された"); });
>
> busyWait();
> break;
> }
> }
>

if (button.GetAttribute("src").ToString().IndexOf("/images/regist/button_next.gif") >= 0 && button.GetAttribute("value").ToString()==" 次へ ")
で上手く行きました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -