C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 互換テーブルの作成


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68463 / inTopicNo.1)  互換テーブルの作成
  
□投稿者/ morimori (39回)-(2013/10/22(Tue) 11:07:47)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
Windows7 Home
使用言語
2010 C# Professional

現在、Dictionary型を使った名称の互換テーブルを作成しております。
Dictionary型だと、キーから値を検索することは簡単ですが、
逆はやや手順がかかります。

なので、独自の型を作ろうかと思っておりますが
皆様はこのようなデータを扱うときどうやっていらっしゃいますか?
それでは失礼します。
引用返信 編集キー/
■68466 / inTopicNo.2)  Re[1]: 互換テーブルの作成
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (387回)-(2013/10/22(Tue) 11:30:56)
2013/10/22(Tue) 11:32:17 編集(投稿者)

No68463 (morimori さん) に返信
> 現在、Dictionary型を使った名称の互換テーブルを作成しております。
> Dictionary型だと、キーから値を検索することは簡単ですが、
> 逆はやや手順がかかります。

var keys = dict.Where((key, value) => value == 検索値).ToArray();
引用返信 編集キー/
■68478 / inTopicNo.3)  Re[2]: 互換テーブルの作成
□投稿者/ morimori (40回)-(2013/10/22(Tue) 17:15:12)
なるほど、Linqを使えばいろいろできそうですね。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -