C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: HttpWebRequestの取得結果(文字コード)について


(過去ログ 116 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■68633 / inTopicNo.1)  HttpWebRequestの取得結果(文字コード)について
  
□投稿者/ ※ (2回)-(2013/11/02(Sat) 13:34:10)

分類:[.NET 全般] 

分類:[C#]

HttpWebRequestにてWEBページのソースを確認した時に

&#12304;&#27005;

のように、
文字化け(特殊な文字コード?)で表示されている場合があります。

上記のような文字コードをC#の機能で日本語に変換することは可能でしょうか?

何卒、ご教授をお願い致します。
引用返信 編集キー/
■68634 / inTopicNo.2)  Re[1]: HttpWebRequestの取得結果(文字コード)について
□投稿者/ Hongliang (112回)-(2013/11/02(Sat) 13:52:01)
それは数値文字参照と呼ばれるものです。文字化けではありません。
System.Net.WebUtility(.NET 3.5かそれ以前ならSystem.Web.HttpUtility)クラスにHtmlDecodeメソッドがあり、一部の文字実体参照も含めてUnicode文字に変換してくれます。

// クラスライブラリの機能であってC#の機能ではないですが。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -