C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: C#4.0 ラムダ式、delegateの書籍を教えてください


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■68644 / inTopicNo.1)  C#4.0 ラムダ式、delegateの書籍を教えてください
  
□投稿者/ wankuma_fun (9回)-(2013/11/02(Sat) 22:22:40)

分類:[C#] 

[開発環境]
Windows7 64but C#2010Express

wankuma_funです。
最近、Listのソートや検索などでラムダ式やdelegateを使い始めておりますが、
Webで調べながらでないと作業ができておりません。

そこでそれらに関する説明がある書籍があれば助かるのですが、
どなたか教えてください。

特にコレクションに対するラムダ式やdelegateの情報があればベストです。
引用返信 編集キー/
■68647 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#4.0 ラムダ式、delegateの書籍を教えてください
□投稿者/ Azulean (230回)-(2013/11/03(Sun) 09:09:16)
ラムダ式と言うことであれば、C# 3.0 の新機能を解説した書籍を探すとよいでしょう。
できれば、大型書店に出向いて中身を見ながら、自分が欲しい情報が載っているかどうかで選んでいただいた方がよいです。
書籍によっては扱っている量や深さ、理解しやすさが違いますし、わかりやすいかどうかは人によるので、おすすめとして提案するのは難しいためです。
引用返信 編集キー/
■68649 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#4.0 ラムダ式、delegateの書籍を教えてください
□投稿者/ wankuma_fun (11回)-(2013/11/03(Sun) 11:02:24)
No68647 (Azulean さん) に返信
> ラムダ式と言うことであれば、C# 3.0 の新機能を解説した書籍を探すとよいでしょう。
> できれば、大型書店に出向いて中身を見ながら、自分が欲しい情報が載っているかどうかで選んでいただいた方がよいです。
> 書籍によっては扱っている量や深さ、理解しやすさが違いますし、わかりやすいかどうかは人によるので、おすすめとして提案するのは難しいためです。

確かにそうですね。
では、ラムダ式やdelegateを理解されるときに実際に使われた書物名を教えていただければと思います。
実際に書店に行って調べてきます。
引用返信 編集キー/
■68651 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#4.0 ラムダ式、delegateの書籍を教えてください
□投稿者/ Azulean (232回)-(2013/11/03(Sun) 11:45:05)
No68649 (wankuma_fun さん) に返信
> では、ラムダ式やdelegateを理解されるときに実際に使われた書物名を教えていただければと思います。

申し訳ないですが、私自身は書籍を読んで学んだかどうか怪しいです。
Web サイト上の記載である程度理解したような気がするのですが、具体的にどの Web サイトだったかも提示できるほどきちんと記憶していません。

ではなぜあのようにコメントしたかと言いますと、フォーラム・コミュニティでの経験上、ある書籍を知っていておすすめしたとしても、人によって前提知識・経験・応用力などが異なることに起因して技術書という高い出費が無駄になってしまうと危惧しているためです。
引用返信 編集キー/
■68652 / inTopicNo.5)  Re[4]: C#4.0 ラムダ式、delegateの書籍を教えてください
□投稿者/ wankuma_fun (13回)-(2013/11/03(Sun) 12:05:04)
なるほど。わかりました。
ともかく本の中身を見ないと内容もわからないので
さっそく書店に行ってみようと思います。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -