C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: バイナリファイルの暗号化(過去記事)


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68682 / inTopicNo.1)  バイナリファイルの暗号化(過去記事)
  
□投稿者/ setset (1回)-(2013/11/06(Wed) 11:52:29)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

過去記事の
36104  バイナリファイルの暗号化について
これを利用させて頂き動作させてみましたがうまくいきません。
大変初歩的な事だと思いますが。

まず変数定義
ResizeBytesArray と bytesIn1 が定義されていないと出ましたので、
Public ResizeBytesArray
Public bytesIn1 As Byte()
としました。ResizeBytesArrayは良くわかりませんので、こうしました。エラーは表示されません。

実行しますと。
des.Key = ResizeBytesArray(bytesKey, des.Key.Length)
の部分で、
エラーメッセージ
オブジェク変数または、withブロック変数が設定されていません。
と表示されます。

パラメータは
fileName "c:\test.exe"
key "12345678"
としました。


引用返信 編集キー/
■68683 / inTopicNo.2)  Re[1]: バイナリファイルの暗号化(過去記事)
□投稿者/ のぶ (39回)-(2013/11/06(Wed) 12:38:13)
No68682 (setset さん) に返信
> 過去記事の36104
こちらの記事ですよね。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=36104&KLOG=63

ResizeBytesArrayは変数ではなくメソッドのようです。
元記事にも載っていないので、自作する必要がありそうです。

見た感じ、第1引数で渡されたbyte配列を、第2引数で渡された長さでリサイズして
戻り値に返すメソッドを作成すれば良さそうです。

引用返信 編集キー/
■68684 / inTopicNo.3)  Re[2]: バイナリファイルの暗号化(過去記事)
□投稿者/ Hongliang (117回)-(2013/11/06(Wed) 12:47:39)
突込みが入って、それが修正されたかどうか確認が取れないのをそのまま使用しようとするのはどうかと。

たとえばこの辺などを参考にされてはいかがでしょうか。
http://dobon.net/vb/dotnet/string/encryptfile.html
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -