C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

MessageBoxButtonの英語化


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■6884 / inTopicNo.1)  MessageBoxButtonの英語化
  
□投稿者/ YANN 二等兵(1回)-(2006/09/27(Wed) 16:11:10)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

C#で作成しましたソフトを日本語XP上で動作させているのですが、
MessgaeBoxButtonのYesNoに関して、ボタンの表記を"はい"、"いいえ"
ではなく、英語の"Yes"、"No"に、あるいはopenFileDialogにて
"開く"等のボタン、その他の表記を英語にしたいのですが、OSを入れ替える
以外、表記を切り替える方法がありますでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■6887 / inTopicNo.2)  Re[1]: MessageBoxButtonの英語化
□投稿者/ 中博俊 神(750回)-(2006/09/27(Wed) 16:21:12)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

MUI版でもない限り難しいです。
そのためのMUI版でもあります。
あとは自作するかでしょうか。

Windows Messageで変更できなくもないとは思いますが。

0
引用返信 編集キー/
■6902 / inTopicNo.3)  Re[1]: MessageBoxButtonの英語化
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) 二等兵(9回)-(2006/09/27(Wed) 22:32:03)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト

分類:[C#] 

> MessgaeBoxButtonのYesNoに関して、ボタンの表記を"はい"、"いいえ"
> ではなく、英語の"Yes"、"No"に、あるいはopenFileDialogにて
> "開く"等のボタン、その他の表記を英語にしたいのですが、OSを入れ替える
> 以外、表記を切り替える方法がありますでしょうか?

コントロールパネルの「地域と言語のオプション」で言語設定を英語にすれば切り替わります。


0
引用返信 編集キー/
■7002 / inTopicNo.4)  Re[2]: MessageBoxButtonの英語化
□投稿者/ YANN 二等兵(2回)-(2006/09/29(Fri) 20:37:45)

分類:[C#] 

No6902に返信(渋木宏明(ひどり)さんの記事)
>>MessgaeBoxButtonのYesNoに関して、ボタンの表記を"はい"、"いいえ"
>>ではなく、英語の"Yes"、"No"に、あるいはopenFileDialogにて
>>"開く"等のボタン、その他の表記を英語にしたいのですが、OSを入れ替える
>>以外、表記を切り替える方法がありますでしょうか?
>
> コントロールパネルの「地域と言語のオプション」で言語設定を英語にすれば切り替わります。
>

回答ありがとうございます。 ただ上記はやってみたのですが、
表示は "はい""いいえ"のままでした。
設定箇所、方法が違ってたら申し訳ないので、
設定の内容を具体的にお教え願えないでしょうか?


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -