C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 処理に掛かる時間の表示


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■69147 / inTopicNo.1)  処理に掛かる時間の表示
  
□投稿者/ たくや (13回)-(2013/12/06(Fri) 10:11:37)

分類:[.NET 全般] 

処理に掛かる時間を表示したいと思い以下を構文に追加しました。

Dim STARTtime As Date
Dim ENDtime As Date

STARTtime = Now


いろいろな処理を実行


ENDtime = Now

MsgBox((ENDtime - STARTtime).ToString("n分s秒"))

として、表示させたいのですがなぜか処理反応が無くなってしまいます。


エクセルマクロで同じような事をしたときには、出来たいのですが。。。

なにか問題があるのでしょうか。
アドバイスをお願い致します。



引用返信 編集キー/
■69153 / inTopicNo.2)  Re[1]: 処理に掛かる時間の表示
□投稿者/ とっちゃん (183回)-(2013/12/06(Fri) 11:58:51)
とっちゃん さんの Web サイト
No69147 (たくや さん) に返信
> として、表示させたいのですがなぜか処理反応が無くなってしまいます。
>
処理反応とは何ですか?

>
> エクセルマクロで同じような事をしたときには、出来たいのですが。。。
>
エクセルマクロと、VBやC#では、プログラムとして動く仕組みが異なります。
そのため、見た目のソースコードが同じであったとしても、同じ動作をするとは限りません。


> なにか問題があるのでしょうか。
> アドバイスをお願い致します。

なにか問題があると思います。

アドバイスとしては、もっと問題としている個所をもっと具体的に書いて質問しましょう。
ですかね。

漠然とした質問には漠然とした答えしか返ってきません。
そして、多くの場合漠然とした質問には、漠然とした答えすら帰ってきません。

ここの過去ログを見てみるとわかりますが、質問に具体性がないものは、かなりの確率で放置されていますよ。


引用返信 編集キー/
■69155 / inTopicNo.3)  Re[1]: 処理に掛かる時間の表示
□投稿者/ shu (445回)-(2013/12/06(Fri) 12:23:20)
No69147 (たくや さん) に返信
>
>
> いろいろな処理を実行
>
>
これに時間がかかっているのなら別スレッドでの実行をおすすめします。
BackgroundWorker を使用してみるとよいかもしれません。

提示コードのような処理をUIスレッドに処理させるのは良い方法ではありません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -