C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: クリップボードへの保存について


(過去ログ 118 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■69345 / inTopicNo.1)  クリップボードへの保存について
  
□投稿者/ sen (2回)-(2013/12/18(Wed) 12:00:35)

分類:[C#] 

開発環境 Visual Studio 2010
使用言語 c#

クリップボードへのデータ保存について調べているのですが、
独自に定義している構造体のデータをクリップボードへ送ったり
読み出したりすることもできるのでしょうか?

Clipboard.SetData()の第一引数に、構造体定義を入れてみたのですが
読み出しで例外になってしまいました。
引用返信 編集キー/
■69346 / inTopicNo.2)  Re[1]: クリップボードへの保存について
□投稿者/ Hongliang (143回)-(2013/12/18(Wed) 12:27:43)
Clipboardに設定するオブジェクトの型には、Serializable属性が付いている必要があります。
(もちろん、そのオブジェクトが持っているプロパティとかも)

それでなお問題があるなら、お書きになったコードを掲載なさってみて下さい。

// SetDataの第一引数はフォーマット文字列では。
引用返信 編集キー/
■69347 / inTopicNo.3)  Re[1]: クリップボードへの保存について
□投稿者/ PANG2 (19回)-(2013/12/18(Wed) 12:29:23)
【C#】クリップボードにクラスオブジェクトを貼り付ける
http://team-pag.interprism.co.jp/member/okazawa/blog/?p=952
引用返信 編集キー/
■69349 / inTopicNo.4)  Re[2]: クリップボードへの保存について
□投稿者/ sen (3回)-(2013/12/18(Wed) 13:29:42)
Hongliangさん、PANG2さん

>【C#】クリップボードにクラスオブジェクトを貼り付ける
> http://team-pag.interprism.co.jp/member/okazawa/blog/?p=952

を参考に、実現できました。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -