C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得


(過去ログ 119 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■69411 / inTopicNo.1)  楽天市場RMS のPDFデータの取得 (未解2013.12)
  
□投稿者/ tan6688 (1回)-(2013/12/25(Wed) 07:03:03)

分類:[.NET 全般] 

2013/12/31(Tue) 07:06:53 編集(投稿者)
2013/12/29(Sun) 07:38:20 編集(投稿者)
2013/12/29(Sun) 07:37:31 編集(投稿者)
2013/12/29(Sun) 07:30:14 編集(投稿者)
2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)

開発環境 visual studio 2008
インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
使用言語 c#
開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
目的:納品書の上にbarcodeを印刷

開発手順:
 webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
 1.URLの取得
  string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();

結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。

 2.streamの取得
byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];

結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可

お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。

参考資料
1... http://www.delphidabbler.com/articles.php?article=14
引用返信 編集キー/
■69474 / inTopicNo.2)  Re[1]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得
□投稿者/ tan6688 (2回)-(2013/12/29(Sun) 07:28:23)
No69411 (tan6688 さん) に返信
> 2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)
>
> 開発環境 visual studio 2008
> インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
> 使用言語 c#
> 開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
> 目的:納品書の上にbarcodeを印刷
>
> 開発手順:
>  webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
>  1.URLの取得
>   string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();
>
> 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。
>
>  2.streamの取得
> byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];
>
> 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可
>
> お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。
>

採用したくない方法(一回データが保存)
SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance;
axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");

しかし、下記の行がエラー、実行が未成功
axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");


引用返信 編集キー/
■69498 / inTopicNo.3)  Re[2]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得
□投稿者/ tan6688 (5回)-(2013/12/31(Tue) 07:30:54)
No69474 (tan6688 さん) に返信
> ■No69411 (tan6688 さん) に返信
>>2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)
>>
>>開発環境 visual studio 2008
>>インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
>>使用言語 c#
>>開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
>>目的:納品書の上にbarcodeを印刷
>>
>>開発手順:
>> webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
>> 1.URLの取得
>>  string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();
>>
>> 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。
>>
>> 2.streamの取得
>> byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];
>>
>> 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可
>>
>>お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。
>>
>
> 採用したくない方法(一回データが保存)
> SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance;
> axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>
> しかし、下記の行がエラー、実行が未成功
> axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>
>

参考サイト
1.. http://www.delphidabbler.com/articles.php?article=14

引用返信 編集キー/
■69743 / inTopicNo.4)  Re[2]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得
□投稿者/ tan6688 (6回)-(2014/01/26(Sun) 07:20:18)
2014/01/26(Sun) 07:25:55 編集(投稿者)
No69474 (tan6688 さん) に返信
> ■No69411 (tan6688 さん) に返信
>>2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)
>>
>>開発環境 visual studio 2008
>>インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
>>使用言語 c#
>>開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
>>目的:納品書の上にbarcodeを印刷
>>
>>開発手順:
>> webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
>> 1.URLの取得
>>  string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();
>>
>> 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。
>>
>> 2.streamの取得
>> byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];
>>
>> 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可
>>
>>お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。
>>
>
> 採用したくない方法(一回データが保存)
> SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance;
> axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>
> しかし、下記の行がエラー、実行が未成功
> axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>
>

以前、同じ質問がありました。
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=51490&KLOG=86

解決の方法1 の試し (結論失敗)
webbrowser の cookie → webclient → downloadfile
結果 PDFの表示後、webbrowser の cookieがnullになって、取得が不可能です。

解決の方法2 の試し (結論失敗)
axBrowser.ExecWB 利用して、ファイル保存
adobe のコントロールにより、確認の y/n  の表示がでました。自動保存できませんでした。

引用返信 編集キー/
■69816 / inTopicNo.5)  Re[3]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得
□投稿者/ tan6688 (7回)-(2014/01/31(Fri) 10:03:31)
No69743 (tan6688 さん) に返信
> 2014/01/26(Sun) 07:25:55 編集(投稿者)
> ■No69474 (tan6688 さん) に返信
>>■No69411 (tan6688 さん) に返信
> >>2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)
> >>
> >>開発環境 visual studio 2008
> >>インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
> >>使用言語 c#
> >>開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
> >>目的:納品書の上にbarcodeを印刷
> >>
> >>開発手順:
> >> webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
> >> 1.URLの取得
> >>  string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();
> >>
> >> 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。
> >>
> >> 2.streamの取得
> >> byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];
> >>
> >> 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可
> >>
> >>お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。
> >>
>>
>>採用したくない方法(一回データが保存)
>>SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance;
>>axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>>
>>しかし、下記の行がエラー、実行が未成功
>>axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>>
>>
>
> 以前、同じ質問がありました。
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=51490&KLOG=86
>
> 解決の方法1 の試し (結論失敗)
> webbrowser の cookie → webclient → downloadfile
> 結果 PDFの表示後、webbrowser の cookieがnullになって、取得が不可能です。
>
> 解決の方法2 の試し (結論失敗)
> axBrowser.ExecWB 利用して、ファイル保存
> adobe のコントロールにより、確認の y/n  の表示がでました。自動保存できませんでした。
>
引用返信 編集キー/
■69817 / inTopicNo.6)  Re[4]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得
□投稿者/ tan6688 (8回)-(2014/01/31(Fri) 10:04:15)
No69816 (tan6688 さん) に返信
> ■No69743 (tan6688 さん) に返信
>>2014/01/26(Sun) 07:25:55 編集(投稿者)
>>■No69474 (tan6688 さん) に返信
> >>■No69411 (tan6688 さん) に返信
>>>>2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)
>>>>
>>>>開発環境 visual studio 2008
>>>>インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
>>>>使用言語 c#
>>>>開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
>>>>目的:納品書の上にbarcodeを印刷
>>>>
>>>>開発手順:
>>>> webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
>>>> 1.URLの取得
>>>>  string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();
>>>>
>>>> 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。
>>>>
>>>> 2.streamの取得
>>>> byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];
>>>>
>>>> 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可
>>>>
>>>>お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。
>>>>
> >>
> >>採用したくない方法(一回データが保存)
> >>SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance;
> >>axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
> >>
> >>しかし、下記の行がエラー、実行が未成功
> >>axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
> >>
> >>
>>
>>以前、同じ質問がありました。
>>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=51490&KLOG=86
>>
>>解決の方法1 の試し (結論失敗)
>>webbrowser の cookie → webclient → downloadfile
>>結果 PDFの表示後、webbrowser の cookieがnullになって、取得が不可能です。
>>
>>解決の方法2 の試し (結論失敗)
>>axBrowser.ExecWB 利用して、ファイル保存
>>adobe のコントロールにより、確認の y/n  の表示がでました。自動保存できませんでした。
>>
解決済み
引用返信 編集キー/
■69818 / inTopicNo.7)  Re[5]: 楽天市場RMS のPDFデータの取得
□投稿者/ tan6688 (9回)-(2014/01/31(Fri) 10:04:58)
No69817 (tan6688 さん) に返信
> ■No69816 (tan6688 さん) に返信
>>■No69743 (tan6688 さん) に返信
> >>2014/01/26(Sun) 07:25:55 編集(投稿者)
> >>■No69474 (tan6688 さん) に返信
>>>>■No69411 (tan6688 さん) に返信
> >>>>2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者)
> >>>>
> >>>>開発環境 visual studio 2008
> >>>>インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版)
> >>>>使用言語 c#
> >>>>開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。)
> >>>>目的:納品書の上にbarcodeを印刷
> >>>>
> >>>>開発手順:
> >>>> webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。
> >>>> 1.URLの取得
> >>>>  string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString();
> >>>>
> >>>> 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。
> >>>>
> >>>> 2.streamの取得
> >>>> byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length];
> >>>>
> >>>> 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可
> >>>>
> >>>>お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。
> >>>>
>>>>
>>>>採用したくない方法(一回データが保存)
>>>>SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance;
>>>>axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>>>>
>>>>しかし、下記の行がエラー、実行が未成功
>>>>axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
>>>>
>>>>
> >>
> >>以前、同じ質問がありました。
> >>http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=51490&KLOG=86
> >>
> >>解決の方法1 の試し (結論失敗)
> >>webbrowser の cookie → webclient → downloadfile
> >>結果 PDFの表示後、webbrowser の cookieがnullになって、取得が不可能です。
> >>
> >>解決の方法2 の試し (結論失敗)
> >>axBrowser.ExecWB 利用して、ファイル保存
> >>adobe のコントロールにより、確認の y/n  の表示がでました。自動保存できませんでした。
> >>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -